Салат «Нисуаз»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

 

Если вы не наедаетесь одной порцией этого салата, то просто увеличьте ее.

 

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ

  • 8 листьев салата
  • 80 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 средняя картофелина
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированного тунца
  • по 8 штук желтых и красных помидоров черри
  • 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. льняного масла
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель и яйца отварить: яйца варить 5 минут в кипящей воде, а картофель — 15 минут, Очистить яйца и картофель, нарезать их ломтиками.
  2. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и добавить замороженную стручковую фасоль, жарить 7 минут, затем добавить 1 ч. л. соевого соуса, перемешать и жарить еще 5 минут.
  3. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  4. В небольшой банке с крышкой смешать оставшееся оливковое масло, льняное масло, горчицу и бальзамический уксус. Банку несколько раз встряхнуть.
  5. Листья салата вымыть, обсушить и уложить на тарелку. Сверху выложить яйца, картофель, фасоль, помидоры и кусочки тунца, полить все соусом. Подавать сразу.