НА 6-8 ПОРЦИЙ
Цукини и оливковое масло дают несладкий вкус, мята и дыня сообщают этому летнему салату свежесть и сладость, а хлопья миндаля — приятный хруст. Я часто подаю этот салат с ломтиками багета и козьим сыром, но он также может служить отличным гарниром к приготовленной на гриле или жареной рыбе. Здесь можно использовать дыню любого сорта, только убедитесь, что соблюден баланс количества дыни и цукини, чтобы они не затмевали друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних цукини, обрезать кончики
- Мелкая морская соль по вкусу
- 1 стакан листочков свежей мяты, нарвать
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin плюс для сбрызгивания
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшая сладкая дыня (или половина большой дыни), разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на тонкие полумесяцы, затем срезать кожуру
- Хлопья морской соли
- ⅓ стакана хлопьев жареного миндаля
- Хлопья пармезана
- Свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С помощью терки-мандолины или острым ножом нарежьте цукини вдоль на очень тонкие ломтики. Выложите в дуршлаг, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы выделилась вода. Обсушите чистым кухонным полотенцем и переложите в миску.
- Добавьте к цукини мяту, оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли, аккуратно перемешайте.
- Выложите ломтики дыни на тарелки для подачи и присыпьте хлопьями морской соли. Выложите поверх дыни горки салата из цукини. Посыпьте пармезаном, хлопьями миндаля и морской соли и черным перцем по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.