Салат «Курский»

ПОРЦИЙ: 3

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

 

Сочная курица, грибы и обязательно спелые мясистые томаты — это лишь основа, главными акцентами тут выступают сухарики и заправка с уксусом. Не переживайте, уксуса тут немного, но он придает блюду кислинку, которая отличает этот салат от многих других.

 

Салат «Курский»: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб — 90 г
  • куриное филе — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 150 г
  • помидоры — 500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • молотый перец чили — 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/3 ч. л.
  • соль

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе курицы нарезать небольшими кубиками 2х2 см, смешать с молотой паприкой, черным перцем и чили, сушеной зеленью и солью. Добавить половину столовой ложки растительного масла, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
  2. Хлеб нарезать кубиками 2х2 см, подсушить на сухой сковороде.
  3. Сухарики переложить в отдельную посуду. На ту же сковороду налить немного масла, разогреть, а затем на сильном огне обжарить курицу 2-3 минуты, периодически размешивая. Курица должна подрумяниться, приготовиться и остаться сочной. Чеснок почистить, измельчить, добавить к курице и готовить еще 2 минуты. Курицу переложить в большую миску для салата.
  4. На той же сковороде обжарить шампиньоны, нарезанные такими же, как курица, кусочками. Посолить и жарить 3-4 минуты на сильном огне. Переложить грибы к курице, добавить взболтанную заправку из масла и уксуса, размешать.
  5. Томаты помыть, нарезать ломтиками, посолить и дать пустить немного сока. Потом переложить в основное блюдо, отложив сок от них. Петрушку помыть, измельчить. Добавить в салат зелень, сухарики, посолить и размешать. Если сока мало — понемногу добавить оставшийся сок от томатов. Подавать можно через 5 минут.

 

СОВЕТ

Грибы можно заменить маринованными, в этом случае с них нужно слить жидкость и нарезать по размеру кусочков курицы.