ПОРЦИЙ: 3
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
Сочная курица, грибы и обязательно спелые мясистые томаты — это лишь основа, главными акцентами тут выступают сухарики и заправка с уксусом. Не переживайте, уксуса тут немного, но он придает блюду кислинку, которая отличает этот салат от многих других.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеб — 90 г
- куриное филе — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 150 г
- помидоры — 500 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- молотый перец чили — 1/3 ч. л.
- молотый черный перец — 1/3 ч. л.
- соль
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- растительное масло — 1 ст. л.
- столовый уксус 9% — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе курицы нарезать небольшими кубиками 2х2 см, смешать с молотой паприкой, черным перцем и чили, сушеной зеленью и солью. Добавить половину столовой ложки растительного масла, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
- Хлеб нарезать кубиками 2х2 см, подсушить на сухой сковороде.
- Сухарики переложить в отдельную посуду. На ту же сковороду налить немного масла, разогреть, а затем на сильном огне обжарить курицу 2-3 минуты, периодически размешивая. Курица должна подрумяниться, приготовиться и остаться сочной. Чеснок почистить, измельчить, добавить к курице и готовить еще 2 минуты. Курицу переложить в большую миску для салата.
- На той же сковороде обжарить шампиньоны, нарезанные такими же, как курица, кусочками. Посолить и жарить 3-4 минуты на сильном огне. Переложить грибы к курице, добавить взболтанную заправку из масла и уксуса, размешать.
- Томаты помыть, нарезать ломтиками, посолить и дать пустить немного сока. Потом переложить в основное блюдо, отложив сок от них. Петрушку помыть, измельчить. Добавить в салат зелень, сухарики, посолить и размешать. Если сока мало — понемногу добавить оставшийся сок от томатов. Подавать можно через 5 минут.
СОВЕТ
Грибы можно заменить маринованными, в этом случае с них нужно слить жидкость и нарезать по размеру кусочков курицы.