Салат к мясу

ПОРЦИЙ: 3

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут + 1 час на пропитку

 

Этот салат хорош тем, что его активное приготовление занимает всего три минуты. Затем даем ему настояться — за это время капуста пускает сок, и салат получается сочным и вкусным. Сочетание, конечно, необычное, но к мясу подходит идеально.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста — 200 г
  • морковь — 80 г
  • консервированный ананас — 90 г
  • сметана 20% — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • молотая куркума — 1/6 ч. л.
  • молотый черный перец
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту нашинковать очень мелко. Посолить и с усилием размять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте. Ананас порезать небольшими дольками и вместе с морковью добавить в салат, размешать.
  3. Смешать сметану и майонез, добавить молотую куркуму и немного свежемолотого перца. Заправить салат, размешать, попробовать на соль и убрать в холодильник на час. Перед подачей перемешать.