ПОРЦИЙ: 3
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут + 1 час на пропитку
Этот салат хорош тем, что его активное приготовление занимает всего три минуты. Затем даем ему настояться — за это время капуста пускает сок, и салат получается сочным и вкусным. Сочетание, конечно, необычное, но к мясу подходит идеально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста — 200 г
- морковь — 80 г
- консервированный ананас — 90 г
- сметана 20% — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- молотая куркума — 1/6 ч. л.
- молотый черный перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нашинковать очень мелко. Посолить и с усилием размять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте. Ананас порезать небольшими дольками и вместе с морковью добавить в салат, размешать.
- Смешать сметану и майонез, добавить молотую куркуму и немного свежемолотого перца. Заправить салат, размешать, попробовать на соль и убрать в холодильник на час. Перед подачей перемешать.