Салат из печённых на костре овощей

Салат из печённых на костре овощей: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Баклажаны - 6-7 шт.

Перец болгарский - 5-6 шт.

Перец чили - 4 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Базилик - 1 небольшой пучок

Укроп - 1 небольшой пучок

Петрушка / кинза - 1 небольшой пучок

Масло оливковое - по вкусу

Перец молотый чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Печём баклажаны, перцы и помидоры на мангале. Используйте решётку или шампур, как вам удобно.
  2. Для этого не потребуется много времени — не больше 10 минут. Затем все овощи (кроме перца чили) чистим от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Свежую зелень измельчаем.
  4. Всё смешиваем в салатнице вместе с оливковым маслом, солью и перцем.

 

Во время чистки баклажана выделяется сок. Соберите его и охладите. По желанию можно посолить и поперчить. Он вкусен и полезен для здоровья — снижает сахар в крови.