Ингредиенты
Баклажаны - 6-7 шт.
Перец болгарский - 5-6 шт.
Перец чили - 4 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Базилик - 1 небольшой пучок
Укроп - 1 небольшой пучок
Петрушка / кинза - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - по вкусу
Перец молотый чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Печём баклажаны, перцы и помидоры на мангале. Используйте решётку или шампур, как вам удобно.
- Для этого не потребуется много времени — не больше 10 минут. Затем все овощи (кроме перца чили) чистим от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
- Свежую зелень измельчаем.
- Всё смешиваем в салатнице вместе с оливковым маслом, солью и перцем.
Во время чистки баклажана выделяется сок. Соберите его и охладите. По желанию можно посолить и поперчить. Он вкусен и полезен для здоровья — снижает сахар в крови.