Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Баклажаны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лаваш - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Масло сливочное - 60-70 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Шинкуем свежую зелень, лук режем маленькими кубиками.
- Баклажаны, перец и помидоры печём на мангале. Для этого не потребуется много времени — не больше 10 минут. Используйте решётку или шампур, как вам удобно. Затем чистим овощи от кожицы и мелко режем. Из перцев не забудьте убрать семена.
- Ставим глубокую сковороду на мангал, растапливаем в ней масло, выкладываем баклажаны, перцы и помидоры. Немного держим их на огне и добавляем репчатый лук со свежей зеленью.
- Солим и перчим. Затем хорошо взбиваем яйца и заливаем ими овощи. Накрываем лавашем и ждём несколько минут.
Снятый с омлета лаваш не выбрасывается и не съедается просто так. Армяне любят использовать его для сервировки других блюд. Попробуйте и вы. Например, его можно посыпать зеленью и выложить сверху шашлык.