Овощной омлет на мангале: рецепт приготовления

Овощной омлет на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Баклажаны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лаваш - 1 шт.

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Лук зелёный - 1 пучок

Масло сливочное - 60-70 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Шинкуем свежую зелень, лук режем маленькими кубиками.
  2. Баклажаны, перец и помидоры печём на мангале. Для этого не потребуется много времени — не больше 10 минут. Используйте решётку или шампур, как вам удобно. Затем чистим овощи от кожицы и мелко режем. Из перцев не забудьте убрать семена.
  3. Ставим глубокую сковороду на мангал, растапливаем в ней масло, выкладываем баклажаны, перцы и помидоры. Немного держим их на огне и добавляем репчатый лук со свежей зеленью.
  4. Солим и перчим. Затем хорошо взбиваем яйца и заливаем ими овощи. Накрываем лавашем и ждём несколько минут.

 

Снятый с омлета лаваш не выбрасывается и не съедается просто так. Армяне любят использовать его для сервировки других блюд. Попробуйте и вы. Например, его можно посыпать зеленью и выложить сверху шашлык.