Баклажанную икру можно приготовить и на плите. Баклажаны и перцы тогда запекаем в духовке.
Ингредиенты
Баклажаны - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Перец рамиро зелёный - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 большой пучок
Масло подсолнечное - 300 мл
Перец чили полумолотый - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отрезаем от баклажанов всю зелень около хвостика, оставляем только сам хвостик. Жарим их на решётке над разогретыми углями, после жарки снимаем шкурку. Так же жарим и чистим перцы, но из них ещё убираем семечки. Много времени жарка не займёт — не больше 10 минут.
- Затем баклажаны, перцы, чеснок и лук пропускаем через мясорубку — все отдельно друг от друга.
- Помидоры очищаем от шкурки и кладём в дуршлаг, руками или толкушкой разминаем в кашицу. Выделившийся из них сок пропускаем через сито, чтобы осталось поменьше семян, и снова смешиваем с помидорами. Петрушку очень мелко режем.
- Разогреваем в казане масло и около 10 минут жарим лук. Затем добавляем помидоры, перемешиваем. Мешать нужно постоянно. Через 15 минут добавляем сладкие перцы и баклажаны, ещё через несколько минут — чеснок и петрушку. Солим и перчим. После этого варим около часа.