Баклажанная икра в казане

Баклажанная икра в казане: рецепт приготовления

 

Баклажанную икру можно приготовить и на плите. Баклажаны и перцы тогда запекаем в духовке.

 

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец болгарский красный - 1 кг

Перец рамиро зелёный - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 большой пучок

Масло подсолнечное - 300 мл

Перец чили полумолотый - 1 ч. л.

Перец красный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Отрезаем от баклажанов всю зелень около хвостика, оставляем только сам хвостик. Жарим их на решётке над разогретыми углями, после жарки снимаем шкурку. Так же жарим и чистим перцы, но из них ещё убираем семечки. Много времени жарка не займёт — не больше 10 минут.
  2. Затем баклажаны, перцы, чеснок и лук пропускаем через мясорубку — все отдельно друг от друга.
  3. Помидоры очищаем от шкурки и кладём в дуршлаг, руками или толкушкой разминаем в кашицу. Выделившийся из них сок пропускаем через сито, чтобы осталось поменьше семян, и снова смешиваем с помидорами. Петрушку очень мелко режем.
  4. Разогреваем в казане масло и около 10 минут жарим лук. Затем добавляем помидоры, перемешиваем. Мешать нужно постоянно. Через 15 минут добавляем сладкие перцы и баклажаны, ещё через несколько минут — чеснок и петрушку. Солим и перчим. После этого варим около часа.