6 порций / Время приготовления 120 минут
Оригинальное международное российско-итальянское блюдо. В нем соединены ингредиенты, органолептические качества которых типичны как для русских, так и для итальянских блюд.
Это блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, например с «Велато ди Сицилия» (Velato di Sicilia), которое продается во многих российских магазинах по более чем доступной цене.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 300 г филе судака
- 1 кг живых раков средней величины
- 50 г сливочного масла
- 500 мл пива
- 1 луковица
- стакан (200 г) молока
- полстакана (100 г) сливок
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В течение 10 минут варите раков не менее, чем в 4-х литрах соленой воды, куда добавьте пол-литра пива. Четырех самых больших раков отложите и держите пока в тепле. Остальных нужно очистить от панциря, мелко измельчить полученное мясо.
- Промойте и мелко нарежьте филе судака. Очень мелко нарежьте лук. На сковороду диаметром 30 см положите масло, измельченный лук, филе судака, измельченное мясо раков.
- Добавьте по вкусу соль и перец, подогревайте все 5 минут на среднем огне.
- Добавьте молоко и сливки, аккуратно перемешав их деревянной ложкой, после чего варите еще 5 минут.
- Одновременно с этим доведите до кипения 4 литра соленой воды (с одной пригоршней крупной поваренной соли) и сварите в ней спагетти до готовности «аль денте», переложите на сковороду с приготовленным соусом, энергично помешивая, готовьте 2 минуты на сильном огне, после чего выкладывайте спагетти на тарелки.
- Украсьте каждую порцию одним целым раком и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте блюдо на стол горячим.