Раки со спагетти

6 порций / Время приготовления 120 минут

 

Оригинальное международное российско-итальянское блюдо. В нем соединены ингредиенты, органолептические качества которых типичны как для русских, так и для итальянских блюд.

 

Это блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, например с «Велато ди Сицилия» (Velato di Sicilia), которое продается во многих российских магазинах по более чем доступной цене.

 

Раки со спагетти: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г филе судака
  • 1 кг живых раков средней величины
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл  пива
  • 1 луковица
  • стакан (200 г) молока
  • полстакана (100 г) сливок
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В течение 10 минут варите раков не менее, чем в 4-х литрах соленой воды, куда добавьте пол-литра пива. Четырех самых больших раков отложите и держите пока в тепле. Остальных нужно очистить от панциря, мелко измельчить полученное мясо.
  2. Промойте и мелко нарежьте филе судака. Очень мелко нарежьте лук. На сковороду диаметром 30 см положите масло, измельченный лук, филе судака, измельченное мясо раков.
  3. Добавьте по вкусу соль и перец, подогревайте все 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте молоко и сливки, аккуратно перемешав их деревянной ложкой, после чего варите еще 5 минут.
  5. Одновременно с этим доведите до кипения 4 литра соленой воды (с одной пригоршней крупной поваренной соли) и сварите в ней спагетти до готовности «аль денте», переложите на сковороду с приготовленным соусом, энергично помешивая, готовьте 2 минуты на сильном огне, после чего выкладывайте спагетти на тарелки.
  6. Украсьте каждую порцию одним целым раком и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте блюдо на стол горячим.