Протеиновые панкейки

Существует множество рецептов протеиновых панкейков, но, перепробовав почти все, я остановилась именно на этом варианте. В нем нет протеинового порошка, который, как мне кажется, портит текстуру панкейка. В основе рецепта - натуральные растительные продукты, богатые белком, ваниль и специи. Очень важно для этого рецепта соблюдать правильную температуру - блинчики должны медленно пропекаться - так что ни в коем случае не торопитесь! Прекрасным дополнением для этих панкейков станут любые свежие фрукты или ягоды, ореховое масло или масло из семян, или другие ингредиенты на ваш выбор. Экспериментируйте!

 

Протеиновые панкейки: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

2 порции

1/2 стакана (70 г) овсяных хлопьев (не подойдут хлопья быстрого приготовления)

1/4 стакана (35 г) зеленой гречневой крупы

2 ст. л. семян чиа

2 ст. л. очищенных семян конопли

1 стакан (250 мл) кипятка

1/4 стакана (50 мл) яблочного пюре без сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. кленового сиропа (можно добавить больше или меньше по вкусу)

кокосовое масло для смазывания

щепотка морской соли

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

свежие фрукты и ягоды

ореховое масло или масло из семян

кленовый сироп

 

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместите овсяные хлопья, зеленую гречневую крупу, семена чиа и конопли, залейте все кипятком. Закройте блендер крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.
  3. Пока разогревается сковорода, добавьте в блендер яблочное пюре, разрыхлитель теста, ваниль, кленовый сироп и щепотку морской соли. Взбивайте на высокой скорости, пока не получите смесь, по консистенции похожую на тесто для обычных панкейков. Скорее всего, в тесте останутся неразмолотые семена чиа - не переживайте, это нормально.
  4. Смажьте сковороду маслом, влейте на нее половину теста и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны около двух минут, затем, когда его края подсохнут, переверните его на другую сторону и жарьте еще примерно минуту. У готового панкейка должна появиться румяная золотистая корочка - это значит, что он готов и его можно снимать со сковородки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Перед подачей на стол добавьте к панкейкам свежие ягоды или фрукты, ореховое масло, масло из семян или кленовый сироп.