Существует множество рецептов протеиновых панкейков, но, перепробовав почти все, я остановилась именно на этом варианте. В нем нет протеинового порошка, который, как мне кажется, портит текстуру панкейка. В основе рецепта - натуральные растительные продукты, богатые белком, ваниль и специи. Очень важно для этого рецепта соблюдать правильную температуру - блинчики должны медленно пропекаться - так что ни в коем случае не торопитесь! Прекрасным дополнением для этих панкейков станут любые свежие фрукты или ягоды, ореховое масло или масло из семян, или другие ингредиенты на ваш выбор. Экспериментируйте!
Ингредиенты
2 порции
1/2 стакана (70 г) овсяных хлопьев (не подойдут хлопья быстрого приготовления)
1/4 стакана (35 г) зеленой гречневой крупы
2 ст. л. семян чиа
2 ст. л. очищенных семян конопли
1 стакан (250 мл) кипятка
1/4 стакана (50 мл) яблочного пюре без сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. кленового сиропа (можно добавить больше или меньше по вкусу)
кокосовое масло для смазывания
щепотка морской соли
ДЛЯ ПОДАЧИ
свежие фрукты и ягоды
ореховое масло или масло из семян
кленовый сироп
Рецепт приготовления
- В чашу блендера поместите овсяные хлопья, зеленую гречневую крупу, семена чиа и конопли, залейте все кипятком. Закройте блендер крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.
- Пока разогревается сковорода, добавьте в блендер яблочное пюре, разрыхлитель теста, ваниль, кленовый сироп и щепотку морской соли. Взбивайте на высокой скорости, пока не получите смесь, по консистенции похожую на тесто для обычных панкейков. Скорее всего, в тесте останутся неразмолотые семена чиа - не переживайте, это нормально.
- Смажьте сковороду маслом, влейте на нее половину теста и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны около двух минут, затем, когда его края подсохнут, переверните его на другую сторону и жарьте еще примерно минуту. У готового панкейка должна появиться румяная золотистая корочка - это значит, что он готов и его можно снимать со сковородки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Перед подачей на стол добавьте к панкейкам свежие ягоды или фрукты, ореховое масло, масло из семян или кленовый сироп.