Попкорн из фалафеля

Мы называем это блюдо «ом-ном-ном шарики». Оно отлично подходит для любой вечеринки! Хрустящие, рассыпчатые и такие аппетитные, что вам, возможно, придется делать двойную порцию (подавать с хумусом). Эта лучшая комбинация закуски с дипом, которую мы когда-либо пробовали, хороша и как снек, и как начинка для питы. Не упустите возможность быстро и просто насладиться вкусом ближневосточной кухни!

 

Большая миска, выстеленная бумажным полотенцем | Кухонный комбайн | Большой глубокий сотейник | Тарелка, выстеленная бумажными полотенцами

 

Попкорн из фалафеля: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6-8 ПОРЦИЙ

1 головка красного лука

3 зубчика чеснока

800 г (2 банки) консервированного нута

220 г муки и еще немного

15 г свежей кинзы

15 г свежей петрушки

2 ч. л. хариссы

1 ч. л. молотой зиры

2 ч. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца

1 лимон

180 г панировочных сухарей

240 мл растительного молока

250 мл растительного масла для жарки во фритюре

2 порции классического хумуса для подачи

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите лук и чеснок | Промойте нут и пересыпьте в большую миску с полотенцем | Обсушите, стараясь по возможности удалить как можно больше влаги из нута.
  2. Положите лук, чеснок и нут в чашу кухонного комбайна | Добавьте 100 г муки, кинзу, петрушку, хариссу, молотую зиру, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца | Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чашу кухонного комбайна, убирая косточки | Пробейте до густой, но не слишком липкой массы (если она слишком влажная, добавьте еще 1-2 ст. л. муки).
  3. Слегка припорошите руки мукой, возьмите примерно 1 ч. л. фалафелевой массы и скатайте в шарик диаметром 2 см | Так повторяйте со всей массой.
  4. Насыпьте панировочные сухари в миску | Насыпьте в другую миску оставшуюся муку, влейте растительное молоко, добавьте оставшиеся соль и перец и перемешивайте ингредиенты, пока не получите густой кремообразный кляр | Окуните в кляр шарики фалафеля, встряхивая их, чтобы лишнее тесто стекло обратно в миску, затем обваляйте в сухарях | Повторите с оставшимся фалафелем.
  5. Налейте растительное масло в большой глубокий сотейник, так чтобы он оказался заполненным не больше чем на две трети объема | Поставьте сотейник на средний огонь | Когда маленькая крошка панировочных сухарей, опущенная в горячее масло, меняет свой цвет от белого к золотисто-коричневому за 60 секунд, тогда можно начинать жарить фалафель.
  6. Жарьте фалафель партиями по 10 штук в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты, до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки | Достаньте из сотейника с помощью шумовки и выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло | Подавайте с хумусом.