Пицца «Маргарита»

Первой пиццей, которую мы испекли в своей хлебной печи, стала классическая «Маргарита», самая простая из всех и одна из самых популярных. Тесто должно быть тонким, чтобы образовалась хрустящая корочка, и при этом оно осталось нежным.

 

Пицца «Маргарита»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 2 КРУГЛЫЕ ПИЦЦЫ ДИАМЕТРОМ 35 СМ

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 стакан теплой воды (температура 45 °C)
  • 3½ стакана пшеничной муки высшего сорта + для посыпки рабочего стола
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч. л. соли

 

Для томатного соуса и начинки

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 8 свежих помидоров или 1 банка (900 г) помидоров в собственном соку, рассол слить, мякоть нарезать
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано или 1½ ч. л. сухих
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 2 стакана (240 г) тертой моцареллы
  • 10 свежих листьев базилика, порвать на кусочки руками

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте тесто: всыпьте дрожжи в стакан с водой и оставьте примерно на 10 минут. Насыпьте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Влейте оливковое масло и посолите. Затем влейте смесь воды с дрожжами. Смешайте вилкой, подсыпая в середину муку от стенок. Начнет формироваться тесто, похожее на рваные клочья. Продолжайте вымешивать еще 3-4 минуты, пока не образуется подобие шара. Выложите его на присыпанный мукой рабочий стол и месите 5-10 минут, пока тесто не стает гладким, а затем переложите его обратно в миску, присыпав ее мукой. Сверху сделайте ножом крест, чтобы тесту легче было подняться, накройте кухонным полотенцем и оставьте, пока оно не подойдет, увеличившись в объеме примерно в два раза, приблизительно на час.
  2. Приготовьте томатный соус: в миске среднего размера смешайте оливковое масло, помидоры, орегано, соль и перец. Несколько листиков орегано оставьте.
  3. Приготовьте пиццу: разделите тесто на равные куски. Уложите один кусок в форму для пиццы диаметром 35 см и расправьте его по форме руками. То же самое проделайте со второй формой и вторым куском теста или же оставьте его в морозилке для дальнейшего использования. Оставьте тесто в форме на 15-20 минут.
  4. Нагрейте духовку до 260 °C. На каждую пиццу выложите 1 стакан томатного соуса и выпекайте примерно 10 минут (+ один стакан томатного соуса останется). Достаньте пиццу из духовки и уложите сверху половину моцареллы и оставшееся орегано. Поставьте пиццу в духовку еще на 8 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не зарумянится. Как только достанете пиццу из духовки, посыпьте ее базиликом. Для наилучшего результата сыр нужно добавлять уже после того, как пицца частично пропеклась, тогда текстура будет лучше. Этот метод дает нежное тесто с румяной корочкой по краю.