Как только вы достанете этот пирог из духовки, он будет высоким, пышным и золотистым, так что торопитесь сразу же нести его к столу. С применением покупного теста готовится пирог очень быстро.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
- 1 головка репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 3 средних кабачка, нарезать тонкими ломтиками
- 1 заготовка из слоеного теста, раскатать круг диаметром 25 см (см. здесь; без сахара)
- Немного муки для теста
- 3 яйца
- ½ стакана (60 г) тертого пармиджано-реджано
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 1 стручок красного сладкого перца, нарезать вдоль полосками
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- В сотейнике среднего размера обжарьте лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до прозрачности, в течение приблизительно 3 минут, на среднем огне, затем добавьте кабачки и жарьте все вместе еще 3-4 минуты, почти до мягкости. Выложите тесто в форму для выпекания. Уложите обжаренные овощи на основу для пирога.
- Разбейте яйца в маленькую миску и взбейте с сыром и специями. Залейте овощи этой смесью. Полейте полоски перца оставшимся оливковым маслом. Выложите на пирог сверху в виде лучей, слегка вдавливая. Выпекайте 20 минут, пока центр не поднимется, а тесто не будет рассыпчатым и не зарумянится. Сразу же подавайте на стол.