Эту пиццу любят по всей Тоскане. Мы делаем ее со свиными колбасками и приправляем семенами фенхеля.
Ингредиенты
ВЫХОД: 2 КРУГЛЫЕ ПИЦЦЫ ДИАМЕТРОМ 35 СМ
- Тесто для пиццы (см. тесто из рецепта пиццы «Маргарита»)
- Оливковое масло extra virgin для обмазывания теста 4 головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. листьев майорана или ½ ч. л. сухих
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана (240 г) тертой моцареллы
- 3 итальянские колбаски, без оболочки
Рецепт приготовления
- Разделите тесто на два равных куска. Уложите каждый кусок в форму для пиццы диаметром 35 см. Накройте кухонными полотенцами и оставьте на 15-20 минут.
- В сотейнике среднего размера потушите на слабом огне лук в оливковом масле с бальзамическим уксусом в течение приблизительно 20 минут, часто помешивая. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет и стать мягким. Приправьте майораном, солью и перцем и отставьте в сторону.
- Нагрейте духовку до 260 °C.
- На тесто выложите лук и сыр. Разломите колбаски на кусочки размером примерно с половину чайной ложки и уложите их сверху. Выпекайте 15 минут или пока сыр не растопится, а колбаски не прожарятся.