Пицца с луком и колбасками

Эту пиццу любят по всей Тоскане. Мы делаем ее со свиными колбасками и приправляем семенами фенхеля.

 

Пицца с луком и колбасками: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 2 КРУГЛЫЕ ПИЦЦЫ ДИАМЕТРОМ 35 СМ

  • Тесто для пиццы (см. тесто из рецепта пиццы «Маргарита»)
  • Оливковое масло extra virgin для обмазывания теста 4 головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. листьев майорана или ½ ч. л. сухих
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана (240 г) тертой моцареллы
  • 3 итальянские колбаски, без оболочки

 

Пицца с луком и колбасками: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. Разделите тесто на два равных куска. Уложите каждый кусок в форму для пиццы диаметром 35 см. Накройте кухонными полотенцами и оставьте на 15-20 минут.
  2. В сотейнике среднего размера потушите на слабом огне лук в оливковом масле с бальзамическим уксусом в течение приблизительно 20 минут, часто помешивая. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет и стать мягким. Приправьте майораном, солью и перцем и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте духовку до 260 °C.
  4. На тесто выложите лук и сыр. Разломите колбаски на кусочки размером примерно с половину чайной ложки и уложите их сверху. Выпекайте 15 минут или пока сыр не растопится, а колбаски не прожарятся.