«Перья» с сыром горгонзола и мягким сыром маскарпоне

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут

 

Паста пенне (перья) с сыром горгонзола и мягким сыром маскарпоне - это несложное в приготовлении, вкусное блюдо во славу итальянско-российской дружбы, ведь один из его ингредиентов - водка! Единственная проблема - найти сливочный сырок маскарпоне. Он продается в крупных гипермаркетах, например, всегда есть в «Метро». Да и сыр горгонзола найти не так легко. Хотя, в крайнем случае, вместо него можно взять другой - дор блю.

 

«Перья» с сыром горгонзола и мягким сыром маскарпоне

 

Ингредиенты

  • 350 г рифленых «перьев»
  • 120 г сыра горгонзола
  • 70 г мягкого сыра маскарпоне
  • 100 г сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г водки
  • соль и белый перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. На разделочной доске нарежьте сыр горгонзола кусочками. Затем сделайте из него однородную пасту (в миксере) и переложите ее в миску. Аккуратно добавьте в пасту из горгонзолы сырок маскарпоне, сливки и слегка размягченное сливочное масло. Добавьте соль, белый перец и водку. В течение нескольких минут хорошенько взбейте этот крем венчиком.
  2. Сварите «перья» в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на сервировочную тарелку. Заправьте приготовленным соусом, осторожно помешивая. Подавайте это блюдо на стол очень горячим.

 

Это блюдо отлично сочетается с сухим белым вином, лучше всего - с хорошо охлажденным «Треббьяно ди Абруццо» (Trebbiano d'Abruzzo).