Перепела отлично идут с полентой - местной кукурузной кашей, которую многие также называют мамалыгой.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 12 тушек перепелов, потрошеных
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта для панировки
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- ¼ стакана бальзамического уксуса или более при необходимости
- 2 головки лука-шалота, мелко нарезать
- 12 ломтиков панчетты
- 8 веточек тимьяна
- 1 ст. л. черного перца горошком, истолочь
- 1 ст. л. можжевеловых ягод
- Красное вино при необходимости
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 120 °C.
- Поместите перепелиные тушки в пакет с мукой и хорошенько обваляйте.
- В большой тяжелой жаропрочной форме для запекания с плотно прилегающей крышкой обжарьте перепелов в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 5 минут.
- Посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху уложите на птицу лук-шалот и панчетту. Посыпьте тимьяном, перцем и можжевеловыми ягодами. Запекайте под крышкой 2 часа, один раз перевернув через полтора часа. Время от времени сбрызгивайте небольшим количеством красного вина или подливайте еще немного бальзамического уксуса, при необходимости.
- Через 2 часа проверьте на готовность. Если мясо жесткое, продолжайте запекать еще полчаса. Перепела должны получиться сочными и почти разваливающимися в руках.