Перепела с можжевеловыми ягодами и панчеттой

Перепела отлично идут с полентой - местной кукурузной кашей, которую многие также называют мамалыгой.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • 12 тушек перепелов, потрошеных
  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта для панировки
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ¼ стакана бальзамического уксуса или более при необходимости
  • 2 головки лука-шалота, мелко нарезать
  • 12 ломтиков панчетты
  • 8 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. черного перца горошком, истолочь
  • 1 ст. л. можжевеловых ягод
  • Красное вино при необходимости

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120 °C.
  2. Поместите перепелиные тушки в пакет с мукой и хорошенько обваляйте.
  3. В большой тяжелой жаропрочной форме для запекания с плотно прилегающей крышкой обжарьте перепелов в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  4. Посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху уложите на птицу лук-шалот и панчетту. Посыпьте тимьяном, перцем и можжевеловыми ягодами. Запекайте под крышкой 2 часа, один раз перевернув через полтора часа. Время от времени сбрызгивайте небольшим количеством красного вина или подливайте еще немного бальзамического уксуса, при необходимости.
  5. Через 2 часа проверьте на готовность. Если мясо жесткое, продолжайте запекать еще полчаса. Перепела должны получиться сочными и почти разваливающимися в руках.