«Печеный» суп

Если у вас есть блендер, овощной бульон и возможность запечь овощи, то вы можете приготовить суп, который не уступит ни одному ресторанному блюду. В своем рецепте я остановилась на спарже и фенхеле, но вы можете добавлять все что угодно, будь то батат, перец, цветная капуста, тыква или даже яблоки. Еще мне нравится добавлять фасоль или другие бобовые - так блюдо обретает кремовую структуру, становится нежнее и питательнее. В этом рецепте я использую белую фасоль, но вы можете заменить ее на нут, красную фасоль и даже чечевицу. А хлеб с хрустящей корочкой или горсть риса в дополнение к супу создадут легкую и по-домашнему уютную комбинацию для будничного ужина.

 

«Печеный» суп: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

2 порции

300 г овощей, мелко нарезанных (я использую спаржу и фенхель)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, очищенный

2 ч. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

200 г готовой фасоли (у меня белая фасоль)

1 ½ стакана (375 мл) овощного бульона

2 ч. л. лимонного сока

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

хлеб, рис, пшено или киноа

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. На противень, устланный пергаментом для выпечки, выложите нарезанные кубиками овощи, лук и чеснок. Смажьте овощи оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что овощи пропитались маслом и специями. Затем отправьте противень в духовку.
  3. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Если вы выбрали для супа спаржу или брокколи, то на запекание уйдет около 15-20 минут. Если же в основе вашего блюда батат или брокколи, то запекать их необходимо около 35 минут. Когда овощи будут готовы, достаньте противень из духовки.
  4. Готовые овощи переложите в блендер. Добавьте фасоль, овощной бульон и лимонный сок. Постепенно прибавляя мощность, смешайте все в блендере до получения однородной кремовой массы.
  5. Перелейте суп из блендера в сотейник. Не накрывая крышкой, доведите до кипения. Если необходимо, добавьте еще немного соли и перца. При подаче можно посыпать суп кинзой. «Печеный» суп идеально сочетается со свежим хлебом, коричневым рисом, пшеном или киноа.