Сливочный чаудер с кукурузой и халапеньо

Мой папа выращивает у себя в огороде самую вкусную кукурузу, которую я когда-либо пробовала в своей жизни, и в летние месяцы он каждую неделю оставляет мне приятную посылку, в которой помимо прочих вкусностей из его сада есть и моя любимая кукуруза. Его кукуруза очень сладкая, нежная и сливочная сама по себе, но если добавить к ней перец халапеньо, смесь из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки, нежную картошку и превратить это все в сливочный чаудер, получится что-то необыкновенное. Я всегда замораживаю много кукурузы с лета, поэтому могу насладиться вкусом этого сливочного кукурузного супа даже зимой.

 

Сливочный чаудер с кукурузой и халапеньо: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

4 порции

2 ч. л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 небольшой красный перец, мелко нарезанный

4 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанного

½ ч.л.копченой паприки

½ ч. л. смеси из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки

1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 зубчик чеснока, измельченный

500 г картошки, нарезанной кубиками

350 г свежей или замороженной кукурузы

4 стакана (1 л) овощного бульона

2 ч. л. белого винного уксуса

мелко нарезанный зеленый лук, для подачи

 

Рецепт приготовления

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут до прозрачности.
  2. Добавьте красный перец и сельдерей и перемешайте. Затем добавьте тимьян, паприку, смесь из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки и перец халапеньо и перемешайте снова. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости, это займет примерно 1 минуту. После этого добавьте чеснок. Дождитесь приятного чесночного аромата, прежде чем переходить к следующему этапу, это должно занять около 30 секунд.
  3. Добавьте кукурузу и картошку, перемешайте, чтобы овощи пропитались маслом и специями. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте в кастрюлю овощной бульон, накройте ее крышкой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока картошка не станет совсем мягкой - это займет примерно 25 минут.
  4. Половину супа аккуратно перелейте в блендер. Накройте крышкой и взбивайте до получения нежного пюре. Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю, все тщательно перемешайте. Добавьте белый винный уксус и еще раз перемешайте.
  5. Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправы. Подавайте похлебку на стол горячей, украсив зеленым луком.