Мой папа выращивает у себя в огороде самую вкусную кукурузу, которую я когда-либо пробовала в своей жизни, и в летние месяцы он каждую неделю оставляет мне приятную посылку, в которой помимо прочих вкусностей из его сада есть и моя любимая кукуруза. Его кукуруза очень сладкая, нежная и сливочная сама по себе, но если добавить к ней перец халапеньо, смесь из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки, нежную картошку и превратить это все в сливочный чаудер, получится что-то необыкновенное. Я всегда замораживаю много кукурузы с лета, поэтому могу насладиться вкусом этого сливочного кукурузного супа даже зимой.
Ингредиенты
4 порции
2 ч. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшой красный перец, мелко нарезанный
4 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанного
½ ч.л.копченой паприки
½ ч. л. смеси из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
500 г картошки, нарезанной кубиками
350 г свежей или замороженной кукурузы
4 стакана (1 л) овощного бульона
2 ч. л. белого винного уксуса
мелко нарезанный зеленый лук, для подачи
Рецепт приготовления
- В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут до прозрачности.
- Добавьте красный перец и сельдерей и перемешайте. Затем добавьте тимьян, паприку, смесь из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки и перец халапеньо и перемешайте снова. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости, это займет примерно 1 минуту. После этого добавьте чеснок. Дождитесь приятного чесночного аромата, прежде чем переходить к следующему этапу, это должно занять около 30 секунд.
- Добавьте кукурузу и картошку, перемешайте, чтобы овощи пропитались маслом и специями. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте в кастрюлю овощной бульон, накройте ее крышкой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока картошка не станет совсем мягкой - это займет примерно 25 минут.
- Половину супа аккуратно перелейте в блендер. Накройте крышкой и взбивайте до получения нежного пюре. Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю, все тщательно перемешайте. Добавьте белый винный уксус и еще раз перемешайте.
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправы. Подавайте похлебку на стол горячей, украсив зеленым луком.