Уютный чечевичный суп

Я научилась готовить суп из чечевицы в первую же неделю веганства. Это недорогая и в то же время вкусная еда, богатая белком, которая от хранения в холодильнике становится только лучше. К чечевице я обязательно добавляю лук, который долго готовлю, пока он не станет мягким и прозрачным - так текстура блюда становится интереснее. Как только наступает осень, я натягиваю на себя теплый свитер, и мне сразу хочется приготовить этот согревающий чечевичный суп. Если бы меня спросили, какой из рецептов мой самый любимый, я бы выбрала этот.

 

Уютный чечевичный суп: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

10 порций

3 ст. л. оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

4 веточки свежего тимьяна

½ ч.л. копченой паприки

½ ч. л. сушеного эстрагона

2 средние моркови, измельченные

2 стебля сельдерея, измельченных

соль и перец по вкусу

4 зубчика чеснока, измельченных

200 г французской чечевицы

400 г томатов в собственном соку, крупно нарезанных

400 г протертых томатов

6 стаканов (1 ½ л) овощного бульона

 

Рецепт приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте. Лук должен немного шипеть. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, это займет около 8 минут.
  2. К луку добавьте измельченный тимьян, копченую паприку и эстрагон. Перемешайте все специи и продолжайте жарить примерно в течение 1 минуты, пока не появится приятный пряный аромат.
  3. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Когда сельдерей и морковь начнут становиться мягкими, добавьте чеснок. Продолжайте перемешивать, пока не появится чесночный аромат, примерно в течение 30 секунд.
  4. В кастрюлю всыпьте чечевицу и перемешайте с овощами, чтобы она пропиталась специями. Добавьте протертые томаты и томаты в собственном соку. Помешивая содержимое кастрюли, влейте овощной бульон.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, оставьте кастрюлю слегка приоткрытой, чтобы обеспечить выход пара.
  6. Варите на маленьком огне, помешивая, примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте на вкус и добавьте специи, если необходимо. Подавайте суп горячим.