Если у вас вдруг разболелась голова, не важно, по какой причине, этот суп - то, что вам нужно. Этот суп в меру острый и очень полезный благодаря имбирю, чесноку и яблочному уксусу. Куркума, которая также входит в этот рецепт, является универсальным противовоспалительным средством, поэтому я стараюсь каждый день съесть что-нибудь с куркумой. В этот суп я добавляю мелкую пасту ризони, чтобы воссоздать уютное ощущение блюда, знакомого с детства, но по желанию вы можете заменить пасту на дополнительную порцию мелко нарезанных овощей. Иногда я готовлю этот суп вообще без наполнителей и пью его из кружки как лечебный бульон.
Ингредиенты
3-4 порции
1 ч. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
кусочек имбиря толщиной 5 см, измельченный
2 ч. л. куркумы
½ ч. л. хлопьев перца чили
70 г цельнозерновой пасты ризони (или любой другой мелкой пасты)
2 ч. л. пасты мисо
4 стакана (1 л) овощного бульона
1 ч. л. яблочного уксуса
1/3 стакана (50 г) петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и хлопья перца чили. Обжаривайте до появления яркого аромата специй, помешивая. После этого влейте овощной бульон и добавьте пасту. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите до готовности пасты, примерно 7 минут.
- В маленькой миске смешайте мисо и яблочный уксус. Добавьте к этой смеси 2-3 столовые ложки (30-45 мл) овощного бульона из кастрюли. Перемешайте, чтобы мисо полностью растворился в бульоне. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и добавьте петрушку. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте горячим.