В детстве я просто обожала морковь в сахарной глазури, а этот вариант моркови - более полезная версия моего любимого детского лакомства. Одновременно пряный, цитрусовый, сладкий и сливочный вкус, который вы получите в этом блюде, определенно можно назвать райским гастрономическим изыском. Иногда я подаю имбирно-кленовый крем отдельно от моркови, а иногда поливаю морковь кремом сразу - так подача получается более выразительной.
Ингредиенты
4-6 порций
МОРКОВЬ
500 г моркови, нарезанной брусочками толщиной 1 см
1 ч. л. (2 веточки) тимьяна, измельченного
2 ч. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
ИМБИРНО-КЛЕНОВЫЙ КРЕМ
2 cт. л. масла из кешью
1 ½ ст. л. воды
1 ст. л. кленового сиропа
1 ½ ч. л. лимонного сока кусочек имбиря толщиной
2,5 см, измельченный соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Приготовьте морковь: выложите морковь на противень, добавьте тимьян, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и разложите морковь на противне в один слой. Отправьте в духовку и запекайте 25 минут до мягкости. Спустя первые 15 минут морковь необходимо перемешать, чтобы она запеклась равномерно.
- Приготовьте имбирно-кленовый крем: в миске перемешайте масло из кешью с водой. Масло должно хорошо раствориться в воде, для этого удобно использовать вилку или венчик. После этого добавьте кленовый сироп, лимонный сок, тертый имбирь и соль.
- Выложите морковь на сервировочное блюдо и добавьте имбирно-кленовый крем. После этого блюдо можно подавать на стол.