Я готовлю этот рис, когда вся семья собирается дома, практически всегда я добавляю в рис сезонные фрукты: осенью - яблоки, красные апельсины - зимой, весной -клубнику и сливы или другие фрукты с косточкой - летом. Очень многие любят рис, поэтому так сложно устоять перед тарелкой необычного риса с пряными травами, фруктами и хрустящими орехами. Необычное дополнение - сумах, но кислинка, которую он дает, очень гармонично дополняет блюдо. Вы можете заменить его на любую специю, которая вам больше нравится.
Ингредиенты
4 порции
230 г смеси дикого и коричневого риса
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
½ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. молотого сумаха
¼ стакана (30 г) сушеной клюквы
¼ стакана (5 г) петрушки, нарезанной
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
соль и перец по вкусу
¼ стакана (35 г) миндаля, мелко нарезанного, для подачи
Рецепт приготовления
- Коричневый и дикий рис положите в кастрюлю среднего размера и залейте его водой так, чтобы она покрывала рис на 2,5 сантиметра. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите рис на маленьком огне, не накрывая крышкой, в течение 40 минут или пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с огня и дайте рису настояться 5 минут. Перемешайте рис вилкой и переложите в миску.
- Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, кориандр, сумах, сушеную клюкву, петрушку, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перед подачей можно украсить рис мелко нарезанным миндалем. Подавайте блюдо теплым.