Иногда именно то, что проще всего готовить, получается безумно вкусным. Нежный, сладкий, хрустящий летний перец с пряными сухариками - это всегда беспроигрышный вариант, ведь хрустящее дополнение скрасит буквально любое блюдо. Пряные панировочные сухари я делаю практически для всех вариантов вареных овощей и макаронных изделий - у меня очень часто остается лишний хлеб, так что мне нужно найти ему какое-то применение. Кстати, если вы приготовите перец на гриле на открытом воздухе, то появится приятный копченый аромат.
Ингредиенты
4-6 порций
4 красных болгарских перца, очищенных от семян
3 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу
2 ½ стакана (120 г) хлеба, нарезанного кубиками
2 ч. л. (4 веточки) тимьяна, измельченного
1 зубчик чеснока, измельченный
½ ч. л. лимонной цедры
¼ ч. л. пищевых дрожжей
¼ стакана (5 г) петрушки, нарезанной
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Разрежьте каждый болгарский перец на 4 части, удалите всю белую кожицу и выложите перцы на противень. Полейте кусочки болгарского перца оливковым маслом. Тщательно перемешайте и равномерно, в один слой, распределите перцы по противню. После этого посыпьте солью и перцем и отправьте противень в духовку. Запекайте примерно 25 минут.
- Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн и измельчите до состояния хлебных крошек.
- В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте хлебные крошки, соль и перец. Постоянно перемешивая, жарьте, пока панировочные сухари не приобретут золотисто-коричневый оттенок - это займет около 10 минут. Добавьте тимьян, чеснок, лимонную цедру и пищевые дрожжи, и продолжайте жарить еще 30 секунд, пока не появится приятный пряный аромат.
- Снимите хлебные крошки с огня и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой.
- Разложите запеченные перцы на блюде и заполните их горячими сухариками со специями. Подавайте блюдо теплым.