Неудивительно, что этот гарнир привлекает внимание - благодаря зернистой горчице он выглядит очень изысканно. Капуста становится очень сладкой, а хрустящие края делают ее вдвойне аппетитной. Мне кажется, что капусту многие недооценивают. Я очень часто обращаюсь к этому рецепту зимой, когда устаю от всех остальных овощей и вспоминаю о существовании капусты.
Ингредиенты
4-6 порций
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ½ ч. л. кленового сиропа
1 маленький кочан капусты
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- В миске смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и кленовый сироп.
- Нарежьте капусту дольками. Аккуратно удалите сердцевину кочана, чтобы дольки не развалились.
- Выложите капусту на противень. Смажьте смесью с оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут.
- Достаньте противень из духовки и аккуратно переверните дольки капусты. Смажьте оставшейся смесью с оливковым маслом и верните в духовку. Запекайте еще примерно 20 минут, пока капуста не подрумянится и не станет хрустящей по краям. Подавайте горячей.