Паста с рукколой входит в список пяти моих любимых блюд с пастой - прежде всего за ее вкус, и также потому, что она мольто велоче - очень быстрая в приготовлении. К этому блюду отлично подойдет такое красное вино, как Chianti.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4-6 ПОРЦИЙ
- 450 г спагетти
- 1½ стакана сливок 20%-й жирности
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 1 пучок рукколы, порубить
- ½ - ¾ стакана (60-90 г) тертого пармиджано-реджано
- 8 ломтиков панчетты, обжарить и измельчить
Рецепт приготовления
- Доведите воду для пасты до кипения, посолите и опустите в воду спагетти. Варите до альденте и затем слейте, оставив полстакана жидкости в миске.
- Пока паста варится, в большом сотейнике на слабом огне смешайте сливки с солью и перцем. Когда паста будет готова, добавьте к сливкам рукколу и прогрейте 3-4 минуты. Смешайте с пастой и пармиджано-реджано. Добавьте воду от пасты и панчетту. Сразу подавайте.