Паштет из брокколи

Впервые попробовав его в питерском Harvest с вкусным капустным хлебом, я влюбилась, расспросила состав, немного его изменила и... вуаля! Брокколи вообще не чувствуется. Эта комбинация кедровых орехов и масла из виноградных косточек работает как чистая магия.

 

Это более основательный вариант пюре из брокколи из весеннего раздела. Здесь вместо растительного молока используются цельные орехи и большее количество масла. Казалось бы, незначительные изменения, но блюдо полностью меняет свои свойства, становясь более питательным и согревающим, что особенно придется по вкусу представителям Вата-конституции в не слишком жаркие летние дни.

 

Паштет из брокколи: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 5 порций

500 г капусты брокколи

100 мл масла из виноградных косточек (обязательно его)

50 г кедровых орехов

1 ч. л. розовой гималайской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Капусту разберите на соцветия, стебель перерубите не слишком мелко. Соцветия отварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Стебли в течение 3 минут — до полной готовности.
  2. Сложите в блендер все стебли и половину соцветий, добавьте масло и пробейте в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Добавьте вторую половину соцветий. Делим процесс на 2 этапа, чтобы было легче перебить будущий паштет «в шелк». Посолите по вкусу и дайте остыть в холодильнике. Подавайте, посыпав орехами.