Овсяный крамбл со сливами и вишневым мороженым

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

 

Крамбл — это десерт-пирог с фруктами под корочкой из песочного теста или хлопьев (мюсли).

 

СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ

  • 400 г слив и 2 сливы для украшения
  • 100 г кураги
  • 6 ст. л. кокосового масла (можно использовать и сливочное, но кокосовое дает неповторимый аромат)
  • 3 ст. л. миндальных лепестков
  • 80 г цельных овсяных безглютеновых хлопьев (те, которые варятся 20-30 минут)
  • 80 г грецких орехов (их нужно поломать руками на кусочки)
  • 200 мл горячей воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Курагу вымыть и мелко нарезать.
  2. В сотейник положить 3 ст. л. кокосового масла, растопить, добавить сливы, половину кураги и миндальные лепестки. Перемешать.
  3. Фруктовую начинку выложить в 4 жаропрочные формы.
  4. В этот же сотейник добавить оставшееся масло, хлопья, оставшуюся курагу и грецкие орехи, перемешать.
  5. Выложить массу с хлопьями в формы поверх фруктовой начинки. Формы заполнить горячей водой чуть больше чем наполовину и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 °С.
  6. Подавать крамбл, украсив шариками вишневого мороженого, дольками слив и миндальными лепестками.
  7. Вишневое мороженое сделать легко: 3 банана нужно смешать в блендере с 200 г замороженной вишни. Эту смесь переложить в форму и поставить в морозильную камеру на ночь. Утром мороженое готово.