Ингредиенты
Для основного блюда
(желаемое количество)
Рёбрышки свиные с жиром
Лук репчатый
Морковь
Базилик свежий
Укроп
Лавровый лист
Для маринада
Лук репчатый - половина луковицы
Лук-шалот - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатный соус - 0,5 л
Горчица сладкая - 2 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Базилик измельчённый - по вкусу
Укроп измельчённый - по вкусу
Чабер сушёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Не разделяем рёбрышки. Снимаем с них плёнки. Чтобы во время приготовления мясо хорошо впитывало соус, делаем по жиру надрезы крест-накрест, чем больше, тем лучше. Приготовим маринад. Репчатый лук и лук-шалот нарезаем кубиками, перец чили очищаем от семян. Измельчаем их в блендере вместе с остальными ингредиентами. Маринуем мясо, хорошенько промазываем надрезы. Оставляем часов на 5.
- Кладём один лист фольги на другой, а сверху — насажанные на шампур рёбрышки. Обкладываем нарезанными овощами и травами в желаемом количестве. Однако двух-трёх лавровых листов достаточно для одного шампура. Плотно заворачиваем фольгу.
- Держим рёбрышки на мангале 1,5 часа. Потом снимаем, осторожно разворачиваем фольгу. Сливаем вышедший сок в отдельную ёмкость, туда же перекладываем овощи — это будет отдельной закуской. А рёбрышки (уже без фольги) отправляем обратно на мангал. Жарим до желаемой степени готовности. Мясо после такого приготовления будет с лёгкостью отделяться от косточек.