Оригинальный шашлык из свиных рёбрышек

Оригинальный шашлык из свиных рёбрышек: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Для основного блюда

(желаемое количество)

Рёбрышки свиные с жиром

Лук репчатый

Морковь

Базилик свежий

Укроп

Лавровый лист

 

Для маринада

Лук репчатый - половина луковицы

Лук-шалот - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Томатный соус - 0,5 л

Горчица сладкая - 2 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Базилик измельчённый - по вкусу

Укроп измельчённый - по вкусу

Чабер сушёный - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Оригинальный шашлык из свиных рёбрышек: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. Не разделяем рёбрышки. Снимаем с них плёнки. Чтобы во время приготовления мясо хорошо впитывало соус, делаем по жиру надрезы крест-накрест, чем больше, тем лучше. Приготовим маринад. Репчатый лук и лук-шалот нарезаем кубиками, перец чили очищаем от семян. Измельчаем их в блендере вместе с остальными ингредиентами. Маринуем мясо, хорошенько промазываем надрезы. Оставляем часов на 5.
  2. Кладём один лист фольги на другой, а сверху — насажанные на шампур рёбрышки. Обкладываем нарезанными овощами и травами в желаемом количестве. Однако двух-трёх лавровых листов достаточно для одного шампура. Плотно заворачиваем фольгу.
  3. Держим рёбрышки на мангале 1,5 часа. Потом снимаем, осторожно разворачиваем фольгу. Сливаем вышедший сок в отдельную ёмкость, туда же перекладываем овощи — это будет отдельной закуской. А рёбрышки (уже без фольги) отправляем обратно на мангал. Жарим до желаемой степени готовности. Мясо после такого приготовления будет с лёгкостью отделяться от косточек.