Это блюдо прекрасно тем, что паста и дары моря имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске. Вместо зеленого горошка вы можете взять бобы.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4-6 ПОРЦИЙ
- 1 стакан зеленого молодого горошка
- 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 3 пера зеленого лука, мелко порубить
- 1 ч. л. соли + для пасты
- ¾ ч. л. перца
- 340 г орекьетте
- 450 г креветок среднего размера, очистить
- 4 зубчика чеснока, очистить и слегка придавить лезвием ножа
- ½ стакана белого вина
Рецепт приготовления
- Доведите воду для пасты до кипения в большой кастрюле. В большом сотейнике на умеренном огне обжарьте зеленый горошек в 1 столовой ложке оливкового масла примерно 3 минуты, а затем добавьте порубленные перья лука. Жарьте, пока лук не станет мягким, а горошек - до полуготовности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите и пробейте блендером, чтобы получилось пюре.
- Когда вода для пасты начнет закипать, посолите и засыпьте орекьетте. Орекьетте варятся дольше, чем другая паста, около 12 минут.
- В том же сотейнике обжарьте креветки с оставшимся оливковым маслом с чесноком и остатками соли и перца. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3-4 минуты, влейте белое вино, в течение 1 минуты на сильном огне доведите до кипения, пока вино не выпарится, затем снимите с огня и уберите чеснок.
- Когда паста будет альденте, слейте жидкость, оставив небольшое количество в отдельной посуде, и снова положите пасту в кастрюлю. Добавьте к пасте креветки и зеленый горошек, а также подлейте ⅓ стакана оставленной жидкости от пасты. Хорошо перемешайте и подавайте.