Огуречная лапша с дыней, авокадо и кунжутом

Это самый легкий и освежающий летний обед, который только можно себе представить. «Лапша» в этом блюде - это всего лишь тонко нарезанные огурцы, которые делаются проще простого. В какой-то момент я стала просто одержима лапшой из фруктов и овощей - я делала ее из всего, что было на моей кухне. Огуречная лапша - это один из лучших моих экспериментов. С ее помощью я переманила даже самых привередливых едоков на сторону любителей овощей. А дыня дополнила этот салат сладким освежающим вкусом, которым так приятно насладиться в жаркий летний день.

 

Огуречная лапша с дыней, авокадо и кунжутом: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

2 порции

1 большой плотный огурец

1/8 ч. л. кайенского перца

соль и перец по вкусу

1 ч. л. свежевыжатого лаймового сока

1/2 ч. л. жидкого кунжутного масла

1/2 небольшой сладкой дыни, очищенной от семян и кожуры

1 спелый авокадо, очищенный

1/3 стакана (15 г) кинзы

 

Рецепт приготовления

  1. Используя овощечистку, сделайте лапшу из огурца. Сохраните сердцевину с семенами - для лапши она уже не подходит, я обычно использую ее для сока или смузи.
  2. Переложите огуречную лапшу в миску и перемешайте ее с кайенским перцем, солью, черным перцем и соком лайма. Затем добавьте кунжутное масло и оставьте лапшу мариноваться в течение 5 минут.
  3. Нарежьте дыню и авокадо дольками и разложите их на 2 тарелки. Приправьте авокадо солью. Поровну разделите огуречную лапшу между 2 тарелками и выложите ее поверх долек дыни и авокадо.
  4. Посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой и подавайте на стол.