Мини-пиццы

Они невероятно просты в приготовлении, чрезвычайно вкусны и выглядят впечатляюще. Идеальны в качестве закуски или легкого ланча, а еще дают творческий подход к оформлению. Хрустящее тесто, сочная начинка превращают мини-пиццы в нечто роскошное и неповторимое. Настоящий праздник вкуса!

 

Температура духовки - 180° С | Противень | Кулинарная кисть

 

Мини-пиццы: рецепт приготовления

 

НА 6 ПОРЦИЙ

320 г замороженного веганского слоеного теста

1/2 головки красного лука

1/2 кабачка

12 помидоров черри

6 вяленых томатов в масле

2 ст. л. каперсов

12 оливок «каламата» без косточек

2 ст. л. растительного молока

50 г веганского сыра

по желанию горсть свежих маленьких листьев базилика для подачи

 

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

3 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. воды

2 ч. л. бальзамического уксуса

1/2 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. соли

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тесту дайте полностью оттаять, затем выложите на лист пергамента | Разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга | Острым концом ножа наметьте границу по периметру каждого куска теста, отступая 1,5 см от края.
  2. Положите все ингредиенты для томатного соуса в маленькую миску и перемешайте вилкой | Распределите соус на подготовленные квадраты теста, не заходя за намеченную ранее границу.
  3. Очистите красный лук, у кабачка и помидоров черри удалите плодоножки | Нарежьте подготовленные ингредиенты тонкими ломтиками (чтобы они успели приготовиться, это важно!) | Мелко нарежьте вяленые томаты, оливки и каперсы | Разложите подготовленные ингредиенты на квадраты из теста, соблюдая намеченную ранее границу | Кисточкой смажьте края каждой пиццы растительным молоком.
  4. Поставьте противень в духовку на 20-22 минуты, затем достаньте и посыпьте пиццы тертым сыром | Верните противень в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился (не запекайте дольше).
  5. Выньте противень из духовки, украсьте пиццы листочками базилика и подавайте немедленно.