Они невероятно просты в приготовлении, чрезвычайно вкусны и выглядят впечатляюще. Идеальны в качестве закуски или легкого ланча, а еще дают творческий подход к оформлению. Хрустящее тесто, сочная начинка превращают мини-пиццы в нечто роскошное и неповторимое. Настоящий праздник вкуса!
Температура духовки - 180° С | Противень | Кулинарная кисть
НА 6 ПОРЦИЙ
320 г замороженного веганского слоеного теста
1/2 головки красного лука
1/2 кабачка
12 помидоров черри
6 вяленых томатов в масле
2 ст. л. каперсов
12 оливок «каламата» без косточек
2 ст. л. растительного молока
50 г веганского сыра
по желанию горсть свежих маленьких листьев базилика для подачи
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
2 ч. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тесту дайте полностью оттаять, затем выложите на лист пергамента | Разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга | Острым концом ножа наметьте границу по периметру каждого куска теста, отступая 1,5 см от края.
- Положите все ингредиенты для томатного соуса в маленькую миску и перемешайте вилкой | Распределите соус на подготовленные квадраты теста, не заходя за намеченную ранее границу.
- Очистите красный лук, у кабачка и помидоров черри удалите плодоножки | Нарежьте подготовленные ингредиенты тонкими ломтиками (чтобы они успели приготовиться, это важно!) | Мелко нарежьте вяленые томаты, оливки и каперсы | Разложите подготовленные ингредиенты на квадраты из теста, соблюдая намеченную ранее границу | Кисточкой смажьте края каждой пиццы растительным молоком.
- Поставьте противень в духовку на 20-22 минуты, затем достаньте и посыпьте пиццы тертым сыром | Верните противень в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился (не запекайте дольше).
- Выньте противень из духовки, украсьте пиццы листочками базилика и подавайте немедленно.