Мини-котлетки с кускусом

ПОРЦИЙ: 20 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

 

Гарнир из кускуса мы уже приготовили, десерт тоже, теперь этой крупе осталось покорить сердца младших членов семьи, хотя, думаю, от этого блюда вы и сами не откажетесь! Крошки-котлетки на 1-2 укуса с птицей или овощами способны вас удивить! О да! Этими котлетками был накормлен уже не один ребенок. Надо только преодолеть первые сомнения, когда дети с неохотой пробуют новые блюда, потом котлетки идут просто на ура. Для самых маленьких можно исключить горчицу и перец. Скажу честно, я сама их очень люблю и с удовольствием ем с соусом или легким овощным салатом.

 

Дополнительные советы

  • Индейку можно заменить на курицу.
  • Если вы не едите мясо, замените его мякотью тыквы: запеките тыкву с луком, дальше готовьте по рецепту, увеличив только количество муки вдвое.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

кускус — 50 г

кипяток — 80 г

филе индейки — 200 г

репчатый лук — 50 г

чеснок — 1 зубчик

горчица — 1,5 ч. л.

мука пшеничная высший сорт или цельнозерновая — 2 ст. л.

сушеная зелень — 1/4 ч. л.

молотая паприка — 1/2 ч. л.

растительное масло — 1 ст. л.

молотый черный перец

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут. В это время лук почистить и крупно порезать, так же крупно нарезать филе индейки. Выложить лук, очищенный чеснок и индейку в чашу блендера-измельчителя с насадкой «нож» и пюрировать все до получения однородной массы.
  2. За это время кускус вберет в себя всю воду. Добавить к нему измельченный фарш, горчицу, сушеную зелень, паприку, перец и соль. Размешать, добавить муку и вымесить фарш руками, оставить на 5 минут.
  3. На сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Руки смочить водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Отделить от фарша небольшие кусочки весом 22-25 г, скатать в шарик, потом немного приплюснуть. Обжарить котлетки до красивого еле румяного цвета с двух сторон, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 3-4 минуты. Котлетки можно подать с соусом муждей или авокадо-соусом.