Кускус с бараниной и мятой

ПОРЦИЙ: 3

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

 

Кускус отлично сочетается с мясом и рыбой, поэтому я часто готовлю его на гарнир. Например, его можно подать на большом красивом блюде, выложив сверху мясо, — и каждый возьмет, сколько хочет. В качестве основного блюда предлагаю вам попробовать приготовить ягненка по этому рецепту. Мясо получается чрезвычайно нежным, лук — приятно сладким, а свежим акцентом служит лимонный сок с мятой, которым блюдо поливается уже в тарелке. По желанию в кускус можно еще добавить нарезанные запеченные овощи, например, баклажаны или батат.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

каре ягненка — 600 г

репчатый лук — 140 г

растительное масло — 2 ст. л.

мед — 1 ч. л.

кипяток — 300 г

 

ДЛЯ ГАРНИРА

кускус — 150 г

кипяток — 260 г

молотая корица — 1/8 ч. л.

растительное масло — 1 ст. л.

соль

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

кедровые орешки — 25 г

лимон — 1/2 шт.

мята или мелисса — 3 веточки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В широкую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Лук почистить, нарезать четвертькольцами, разложить по поверхности сковороды и поставить на средний огонь. Каре ягненка разложить на лук, можно предварительно счистить мясо и жилы с конца костей, чтобы они были чистыми. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Горячую воду смешать с медом, залить мясо, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Размешать, снять крышку, посолить, поперчить и готовить еще около 20 минут. Почти вся вода должна выпариться, и лук станет красивого коричневого цвета.
  2. Пока мясо готовится, в кускус добавить молотую корицу, ложку масла, подсолить и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Разрыхлить кускус вилкой. В небольшую пиалу выжать лимонный сок, нарезать листики мяты. Орешки подсушить минуту на сухой сковороде.
  3. На общее блюдо выложить кускус, сверху выложить мясо с луком, отдельно в пиале подать лимонный сок с мятой.