ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
Вместо белого соуса можно приготовить красный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
СОСТАВ НА 1 ПОРЦИЮ
- 8-10 перепелиных яиц
- 50 г зеленой гречки, замоченной на ночь
- по 10 г зелени укропа и кинзы
- 1 долька чеснока (можно без него)
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 80 г орехов кешью, замоченных на ночь
- соль по вкусу
- 30 г зелени (микс)
- по 8-10 шт. красных и желтых помидоров черри
- черный и белый кунжут для украшения
- 1 ч. л. горошин красного перца для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца отварить 5 минут, залить холодной водой (чтобы их быстрее можно было очистить), снять скорлупу и выложить в боул-тарелку.
- Зеленую гречку, замоченную на ночь, промыть, налить 20 мл воды, посолить и варить на медленном огне до выкипания воды. Затем добавить мелко нарезанные укроп и кинзу, раздавленный чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и выложить на тарелку.
- Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам и выложить в боул-тарелку.
- Половину авокадо очистить и нарезать полосками, выложить в боул-тарелку, сбрызнуть соком лимона, оставшимся оливковым маслом и слегка посолить.
- Микс зелени вымыть и выложить в тарелку. В середину поставить небольшую чашку, в которую налить соус из кешью. Для окрашивания соуса в желтый цвет нужно добавить 1 ч. л. куркумы. Боул посыпать кунжутом и горошинами перца.