Боул из зеленой гречки и перепелиных яиц

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

 

Вместо белого соуса можно приготовить красный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.

 

СОСТАВ НА 1 ПОРЦИЮ

  • 8-10 перепелиных яиц
  • 50 г зеленой гречки, замоченной на ночь
  • по 10 г зелени укропа и кинзы
  • 1 долька чеснока (можно без него)
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г орехов кешью, замоченных на ночь
  • соль по вкусу
  • 30 г зелени (микс)
  • по 8-10 шт. красных и желтых помидоров черри
  • черный и белый кунжут для украшения
  • 1 ч. л. горошин красного перца для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца отварить 5 минут, залить холодной водой (чтобы их быстрее можно было очистить), снять скорлупу и выложить в боул-тарелку.
  2. Зеленую гречку, замоченную на ночь, промыть, налить 20 мл воды, посолить и варить на медленном огне до выкипания воды. Затем добавить мелко нарезанные укроп и кинзу, раздавленный чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и выложить на тарелку.
  3. Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам и выложить в боул-тарелку.
  4. Половину авокадо очистить и нарезать полосками, выложить в боул-тарелку, сбрызнуть соком лимона, оставшимся оливковым маслом и слегка посолить.
  5. Микс зелени вымыть и выложить в тарелку. В середину поставить небольшую чашку, в которую налить соус из кешью. Для окрашивания соуса в желтый цвет нужно добавить 1 ч. л. куркумы. Боул посыпать кунжутом и горошинами перца.