Гречка с овощами и квашеной капустой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

 

Домашняя квашеная капуста без уксуса является пребиотиком, поэтому зимой рекомендую употреблять ее регулярно, а летом заменить на сочные помидоры и свежие огурцы.

 

СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ

  • 100 г гречки
  • соль по вкусу
  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря и куркумы
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 400 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 70 мл оливкового масла холодного отжима

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречку промыть и отварить до готовности, посолить.
  2. В сковороду налить масло, когда оно нагреется, добавить молотые специи, перемешать и добавить замороженную фасоль и крупные соцветия цветной капусты и брокколи, перемешать, добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Через 10 минут открыть крышку и тушить еще 3 минуты.
  3. Часть тарелки заполнить гречкой, часть — овощами, а часть — домашней квашеной капустой (рецепт возьмите у вашей мамы или бабушки).