ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Домашняя квашеная капуста без уксуса является пребиотиком, поэтому зимой рекомендую употреблять ее регулярно, а летом заменить на сочные помидоры и свежие огурцы.
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ
- 100 г гречки
- соль по вкусу
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря и куркумы
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 400 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 70 мл оливкового масла холодного отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Гречку промыть и отварить до готовности, посолить.
- В сковороду налить масло, когда оно нагреется, добавить молотые специи, перемешать и добавить замороженную фасоль и крупные соцветия цветной капусты и брокколи, перемешать, добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Через 10 минут открыть крышку и тушить еще 3 минуты.
- Часть тарелки заполнить гречкой, часть — овощами, а часть — домашней квашеной капустой (рецепт возьмите у вашей мамы или бабушки).