ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
СОСТАВ НА 8 ПЕРЦЕВ
- 8 желтых болгарских перцев
- 100 г черного длинного дикого риса, замоченного на 30 минут
- 200 г капусты брокколи
- 200 г цветной капусты
- 1 морковь (200 г)
- по 1/2 ч. л. карри и молотого имбиря
- 3 ст. л. с горкой томатной пасты
- 250 мл воды
- 70 мл оливкового масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рис промыть, залить 500 мл воды, посолить и варить до выкипания воды.
- В сковороду налить масло, подогреть его, добавить молотые специи, перемешать, затем добавить морковь, нарезанную кубиками, брокколи и цветную капусту, разделенные на мелкие соцветия, перемешать.
- В кружке перемешать томатную пасту с водой. Добавить полученную томатную смесь к овощам, посолить и перемешать, готовить 10 минут. Затем добавить готовый рис, перемешать.
- Болгарские перцы вымыть, отрезать верхушку, очистить от семян и нафаршировать приготовленной начинкой. Запечь в духовом шкафу 30 минут при температуре 170 °С,
- Подавать с квашеной капустой (зимой) или помидорами и огурцами (летом).