Желтый перец, фаршированный рисом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

 

СОСТАВ НА 8 ПЕРЦЕВ

  • 8 желтых болгарских перцев
  • 100 г черного длинного дикого риса, замоченного на 30 минут
  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 морковь (200 г)
  • по 1/2 ч. л. карри и молотого имбиря
  • 3 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 70 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис промыть, залить 500 мл воды, посолить и варить до выкипания воды.
  2. В сковороду налить масло, подогреть его, добавить молотые специи, перемешать, затем добавить морковь, нарезанную кубиками, брокколи и цветную капусту, разделенные на мелкие соцветия, перемешать.
  3. В кружке перемешать томатную пасту с водой. Добавить полученную томатную смесь к овощам, посолить и перемешать, готовить 10 минут. Затем добавить готовый рис, перемешать.
  4. Болгарские перцы вымыть, отрезать верхушку, очистить от семян и нафаршировать приготовленной начинкой. Запечь в духовом шкафу 30 минут при температуре 170 °С,
  5. Подавать с квашеной капустой (зимой) или помидорами и огурцами (летом).