Свекольно-чечевичные котлеты с киноа и зеленым салатом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА

 

Оставшиеся котлеты можно заморозить в морозильной камере. Если вы не любите бобовые, то приготовьте котлеты из мяса индейки и подавайте их с киноа, красным соусом и зеленым салатом.

 

СОСТАВ НА 18-20 ШТУК

  • 1 запеченная свекла (200 г)
  • 250 г серой крупной чечевицы, замоченной на ночь
  • 150 г бурого риса, замоченного на ночь
  • 150 г грецких орехов, замоченных на ночь
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. семян зиры
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г белого нежареного кунжута
  • 1-2 ст. л. нутовой муки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу вымыть, завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу при температуре 170 °С в течение часа, остудить и очистить.
  2. Чечевицу и рис промыть и отварить вместе до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
  3. Грецкие орехи промыть и перемолоть блендером вместе с рисом, чечевицей и свеклой, добавить зиру, паприку, мускатный орех и соль по вкусу.
  4. Если фарш будет жидким, то следует добавить 1-2 ст. л. нутовой муки.
  5. Противень смазать оливковым маслом.
  6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в кунжуте и запечь в духовом шкафу с каждой стороны по 10 минут при температуре 170 °С.
  7. К котлетам можно подать отваренную в воде киноа (из расчета 50 г киноа в сухом виде на 1 порцию) и зеленый салат, вместо моркови в салат можно положить 2 огурца.
  8. Котлеты подавать с красным соусом.