ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА
Оставшиеся котлеты можно заморозить в морозильной камере. Если вы не любите бобовые, то приготовьте котлеты из мяса индейки и подавайте их с киноа, красным соусом и зеленым салатом.
СОСТАВ НА 18-20 ШТУК
- 1 запеченная свекла (200 г)
- 250 г серой крупной чечевицы, замоченной на ночь
- 150 г бурого риса, замоченного на ночь
- 150 г грецких орехов, замоченных на ночь
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 ч. л. семян зиры
- щепотка мускатного ореха
- 100 г белого нежареного кунжута
- 1-2 ст. л. нутовой муки
- 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу вымыть, завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу при температуре 170 °С в течение часа, остудить и очистить.
- Чечевицу и рис промыть и отварить вместе до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
- Грецкие орехи промыть и перемолоть блендером вместе с рисом, чечевицей и свеклой, добавить зиру, паприку, мускатный орех и соль по вкусу.
- Если фарш будет жидким, то следует добавить 1-2 ст. л. нутовой муки.
- Противень смазать оливковым маслом.
- Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в кунжуте и запечь в духовом шкафу с каждой стороны по 10 минут при температуре 170 °С.
- К котлетам можно подать отваренную в воде киноа (из расчета 50 г киноа в сухом виде на 1 порцию) и зеленый салат, вместо моркови в салат можно положить 2 огурца.
- Котлеты подавать с красным соусом.