Паштет из фасоли и булгура

ВЫХОД: 400 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, он отлично дополняет паштеты. Да-да, причем как классический печеночный паштет, так и необычный и аппетитный паштет из белой фасоли. Вообще паштет из фасоли — один из моих любимых. Он очень вкусный, постный, готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Всего 20 минут — и его можно подавать на стол! Сам паштет красивый и яркий благодаря куркуме, да еще и ароматный обжаренный лук с маслом сверху. Уж это блюдо на столе не останется незамеченным!

 

Паштет из фасоли и булгура: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

консервированная белая фасоль — 1 банка (400 г)

булгур — 50 г

вода — 120 г

растительное масло — 4 ст. л.

репчатый лук - 130 г

чеснок — 1 зубчик

молотая куркума — 1/2 ч. л.

сахар — 1 ч. л. без горки

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налить в небольшой сотейник 1 столовую ложку растительного масла, разогреть. Булгур промыть, слить воду, добавить в сотейник и обжарить, помешивая. Влить воду, еще раз размешать, а затем варить на умеренном огне 10-12 минут с приоткрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Периодически размешивать и проверять, чтобы крупа не подгорела. Подсолить, выключить и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы булгур дошел до готовности.
  2. Переложить булгур в блендер-измельчитель с насадкой «нож», пюрировать до однородного состояния. Фасоль откинуть на сито, поставленное на миску, чтобы жидкость стекла (она еще понадобится), получится около 220 г фасоли, ее переложить к булгуру.
  3. Налить на сковороду оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук 2 минуты до красивого еле румяного цвета. Добавить чайную ложку сахара, размешать и готовить еще 2 минуты.
  4. Половину лука с маслом, куркуму, очищенный чеснок и соль добавить к фасоли. Измельчить массу блендером, периодически останавливая его и подливая по две столовые ложки жидкости от фасоли. У меня ушло 6 столовых ложек, масса должна получиться однородной. Отрегулировать количество соли и жидкости. Паштет можно есть сразу, выложив поверх оставшийся обжаренный лук с растительным маслом, или переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 4-х дней.