Киноа в банке

ПОРЦИЙ: 1

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

 

Еда с собой — отличная альтернатива тому, чтобы зайти в магазин и в порыве голода прихватить с полок все, что приглянется. В наше время все больше людей готовы брать с собой еду — на работу, в длительные поездки или при долгом ожидании ребенка с занятий. Я поддерживаю всех, кто готовит себе и любимым еду, этим несложным рецептом вкусного киноа. Несложным — потому что запечь овощи и отварить киноа вы можете накануне, а утром вам останется только собрать с собой заветную баночку. Конечно, вы можете добавить слои на свой вкус: томаты, брынзу или тофу, обжаренные грибы, горошек или кукурузу. Мне в этом рецепте нравится очень вкусный соус, который получается из овощей и йогурта, и яркие вкусовые акценты шпината и рукколы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

киноа — 60 г

вода — 120 г

тыква — 180 г

болгарский перец — 100 г

греческий йогурт — 30 г

молотая паприка — 1/3 ч. л.

огурцы — 100 г

шпинат и руккола — 20 г

растительное масло — 2 ст. л.

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Болгарский перец почистить от семян и перегородок, 2/3 перца крупно порезать, тыкву почистить и вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. В жаропрочную форму налить немного растительного масла, выложить мякоть перца и тыквы, посолить, поперчить и запекать до мягкости около 35 минут.
  2. В это время киноа замочить на 20 минут, затем несколько раз промыть, залить водой и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолить и размешать.
  3. Шпинат и рукколу помыть и обсушить. Огурцы порезать четверть- или полукольцами — в зависимости от их размера, немного посолить и отложить в сторону.
  4. Запеченные овощи остудить, с перца снять шкурку, мякоть перца и тыквы смешать с паприкой, йогуртом и пюрировать погружным блендером, посолить при необходимости.
  5. В банку выложить слой овощного пюре, разровнять, затем слой остывшего киноа, слой огурцов и сверху зелень.