ПОРЦИЙ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
Еда с собой — отличная альтернатива тому, чтобы зайти в магазин и в порыве голода прихватить с полок все, что приглянется. В наше время все больше людей готовы брать с собой еду — на работу, в длительные поездки или при долгом ожидании ребенка с занятий. Я поддерживаю всех, кто готовит себе и любимым еду, этим несложным рецептом вкусного киноа. Несложным — потому что запечь овощи и отварить киноа вы можете накануне, а утром вам останется только собрать с собой заветную баночку. Конечно, вы можете добавить слои на свой вкус: томаты, брынзу или тофу, обжаренные грибы, горошек или кукурузу. Мне в этом рецепте нравится очень вкусный соус, который получается из овощей и йогурта, и яркие вкусовые акценты шпината и рукколы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
киноа — 60 г
вода — 120 г
тыква — 180 г
болгарский перец — 100 г
греческий йогурт — 30 г
молотая паприка — 1/3 ч. л.
огурцы — 100 г
шпинат и руккола — 20 г
растительное масло — 2 ст. л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Болгарский перец почистить от семян и перегородок, 2/3 перца крупно порезать, тыкву почистить и вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. В жаропрочную форму налить немного растительного масла, выложить мякоть перца и тыквы, посолить, поперчить и запекать до мягкости около 35 минут.
- В это время киноа замочить на 20 минут, затем несколько раз промыть, залить водой и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолить и размешать.
- Шпинат и рукколу помыть и обсушить. Огурцы порезать четверть- или полукольцами — в зависимости от их размера, немного посолить и отложить в сторону.
- Запеченные овощи остудить, с перца снять шкурку, мякоть перца и тыквы смешать с паприкой, йогуртом и пюрировать погружным блендером, посолить при необходимости.
- В банку выложить слой овощного пюре, разровнять, затем слой остывшего киноа, слой огурцов и сверху зелень.