ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Если тесто будет прилипать к рукам, то можно смочить руки в холодной воде и мокрыми руками скатать шарики.
СОСТАВ НА 14 ШТУК
- 230 г миндальной муки
- 120 г рисовой муки
- 2 банана
- ¼ ч. л. пищевой соды
- щепотка соли
- 150 кокосового (сливочного) масла
- 100 г кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Бананы измельчить в пюре при помощи блендера, добавить всю муку, соду, соль и растопленное масло. Тесто хорошо перемешать ложкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Кусочек теста скатать в шарик (тесто будет неплотное, мягкое, поэтому ему нужно аккуратно придать форму шарика).
- Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на противень. Шарики будут нежные и мягкие, но форму держать должны. Затем каждый шарик нужно придавить дном от стакана (выберите стакан с широким днищем), для того чтобы шарик стал пухлым печеньем.
- Запечь печенье в духовке 10-15 минут при температуре 170 °С. Подавать с чаем.