Миндальное печенье с кунжутом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

 

Если тесто будет прилипать к рукам, то можно смочить руки в холодной воде и мокрыми руками скатать шарики.

 

СОСТАВ НА 14 ШТУК

  • 230 г миндальной муки
  • 120 г рисовой муки
  • 2 банана
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 150 кокосового (сливочного) масла
  • 100 г кунжута

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бананы измельчить в пюре при помощи блендера, добавить всю муку, соду, соль и растопленное масло. Тесто хорошо перемешать ложкой.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Кусочек теста скатать в шарик (тесто будет неплотное, мягкое, поэтому ему нужно аккуратно придать форму шарика).
  3. Каждый шарик обвалять в кунжуте и выложить на противень. Шарики будут нежные и мягкие, но форму держать должны. Затем каждый шарик нужно придавить дном от стакана (выберите стакан с широким днищем), для того чтобы шарик стал пухлым печеньем.
  4. Запечь печенье в духовке 10-15 минут при температуре 170 °С. Подавать с чаем.