Майонез на молоке

ВЫХОД: 220 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 80 г
  • подсолнечное масло без запаха — 110 г
  • оливковое масло — 30 г
  • горчица — 1½ ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • молотая куркума — щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В узкую высокую емкость налить молоко из холодильника, добавить половину всего масла — масса сразу разделится на два равных слоя (фото 1).
  2. Взбить погружным блендером буквально несколько секунд, чтобы вся масса стала белой, но осталась еще довольно жидкой.
  3. Добавить оставшееся масло, соль, сахар и горчицу, еще раз взбить, не очень долго, чтобы майонез не стал слишком густым. Соус станет более плотным и при поднятии блендера будет оставаться на нем, медленно стекая (фото 2). Взбивать не больше минуты, чтобы майонез достиг нужной густоты.
  4. Добавить лимонный сок (фото 3) и уже венчиком активно размешать соус. Если массу взбить еще раз блендером, она станет слишком густой. По вкусу можно добавить еще специи: сушеный чеснок, куркуму. Отрегулировать соль, сахар и количество лимонного сока и еще раз размешать венчиком.