ВЫХОД: 220 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 80 г
- подсолнечное масло без запаха — 110 г
- оливковое масло — 30 г
- горчица — 1½ ч. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- лимон — 1/4 шт.
- молотая куркума — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В узкую высокую емкость налить молоко из холодильника, добавить половину всего масла — масса сразу разделится на два равных слоя (фото 1).
- Взбить погружным блендером буквально несколько секунд, чтобы вся масса стала белой, но осталась еще довольно жидкой.
- Добавить оставшееся масло, соль, сахар и горчицу, еще раз взбить, не очень долго, чтобы майонез не стал слишком густым. Соус станет более плотным и при поднятии блендера будет оставаться на нем, медленно стекая (фото 2). Взбивать не больше минуты, чтобы майонез достиг нужной густоты.
- Добавить лимонный сок (фото 3) и уже венчиком активно размешать соус. Если массу взбить еще раз блендером, она станет слишком густой. По вкусу можно добавить еще специи: сушеный чеснок, куркуму. Отрегулировать соль, сахар и количество лимонного сока и еще раз размешать венчиком.