Малиновый чизкейк без выпечки

Требуется дополнительное время

 

Я всегда безумно радуюсь возможности сходить в сыроедческий ресторан. И каждый раз я нахожу подтверждения тому, что цельные органические продукты, если к ним относиться с любовью, превращаются в кулинарные шедевры. Поэтому, если я испытываю муки творчества у себя на кухне, я начинаю думать именно в этом ключе.

 

Как я уже говорила, я большая сладкоежка и обожаю десерты. Моим первым сыроедческим десертом стал малиновый чизкейк. Попробовав его, я еще неделю ходила с мыслями только об этом чизкейке: «Как они смогли это сделать?», «Как они добились такого насыщенного вкуса?», «Как они превратили вкус орехов во вкус сливочного сыра?». Я начала искать информацию в интернете и поняла, что на самом-то деле едва ли что-то может быть проще, чем приготовить чизкейк без выпечки. Самое важное - это заранее замочить кешью. Обычно я подаю этот чизкейк небольшими порциями, потому что он очень сытный.

 

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

1 чизкейк диаметром 20 см

ОСНОВА

2 стакана (300 г) орехов или семян на ваш вкус (лично я предпочитаю миндаль, пекан и подсолнечные семечки)

1 стакан (175 г) спелых фиников без косточки

¼ стакана (20 г) кокосовой стружки

½ ч. л. ванильного экстракта

¼ ч. л. морской соли

 

НАЧИНКА

2 ½ стакана (375 г) кешью, замоченных на 6 часов

¼ стакана (50 мл) лимонного сока

½ стакана (125 мл) кленового сиропа

½ стакана (125 мл) жидкого кокосового масла

¼ стакана (50 мл) несладкого миндального молока

¼ стакана (50 мл) комбучи или еще одна порция миндального молока

1 ст. л. ванильного экстракта

½ ч. л. пищевых дрожжей

½ ч. л. морской соли

 

ТОППИНГ

1 ½ стакана (180 г) малины

1 ст. л. кленового сиропа

½ ч. л. лимонного сока

 

Рецепт приготовления

  1. Возьмите круглую разъемную форму для выпечки с диаметром 20 см, снимите кольцо. Дно заверните в пищевую пленку, установите кольцо на место и плотно зафиксируйте.
  2. Приготовьте основу: в кухонном комбайне на большой скорости смешайте орехи, финики, кокосовую стружку, ванильный экстракт и морскую соль. Продолжайте смешивать, пока текстура смеси не станет плотной. Выложите тесто для основы в подготовленную форму и равномерно распределите его по дну, немного придавливая его руками. Пока вы будете готовить начинку, отправьте заготовленную основу в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: слейте воду и промойте замоченные кешью. Положите орехи в блендер или кухонный комбайн. К кешью добавьте лимонный сок, кленовый сироп, кокосовое масло, миндальное молоко, комбучу, ванильный экстракт, пищевые дрожжи и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородности.
  4. Выложите готовую начинку на застывшую основу, а затем отправьте чизкейк в холодильник.
  5. Незадолго до того, как подавать на стол, сделайте топпинг: в небольшой миске разомните вилкой 1 стакан (120 г) малины с кленовым сиропом и лимонным соком. Должна получиться текучая джемовая консистенция. Аккуратно полейте джемом чизкейк, украсьте оставшимися ягодами малины и подавайте. Этот чизкейк проще всего нарезать, если он хорошо охлажден.