Требуется дополнительное время
Я всегда безумно радуюсь возможности сходить в сыроедческий ресторан. И каждый раз я нахожу подтверждения тому, что цельные органические продукты, если к ним относиться с любовью, превращаются в кулинарные шедевры. Поэтому, если я испытываю муки творчества у себя на кухне, я начинаю думать именно в этом ключе.
Как я уже говорила, я большая сладкоежка и обожаю десерты. Моим первым сыроедческим десертом стал малиновый чизкейк. Попробовав его, я еще неделю ходила с мыслями только об этом чизкейке: «Как они смогли это сделать?», «Как они добились такого насыщенного вкуса?», «Как они превратили вкус орехов во вкус сливочного сыра?». Я начала искать информацию в интернете и поняла, что на самом-то деле едва ли что-то может быть проще, чем приготовить чизкейк без выпечки. Самое важное - это заранее замочить кешью. Обычно я подаю этот чизкейк небольшими порциями, потому что он очень сытный.
Ингредиенты
1 чизкейк диаметром 20 см
ОСНОВА
2 стакана (300 г) орехов или семян на ваш вкус (лично я предпочитаю миндаль, пекан и подсолнечные семечки)
1 стакан (175 г) спелых фиников без косточки
¼ стакана (20 г) кокосовой стружки
½ ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. морской соли
НАЧИНКА
2 ½ стакана (375 г) кешью, замоченных на 6 часов
¼ стакана (50 мл) лимонного сока
½ стакана (125 мл) кленового сиропа
½ стакана (125 мл) жидкого кокосового масла
¼ стакана (50 мл) несладкого миндального молока
¼ стакана (50 мл) комбучи или еще одна порция миндального молока
1 ст. л. ванильного экстракта
½ ч. л. пищевых дрожжей
½ ч. л. морской соли
ТОППИНГ
1 ½ стакана (180 г) малины
1 ст. л. кленового сиропа
½ ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Возьмите круглую разъемную форму для выпечки с диаметром 20 см, снимите кольцо. Дно заверните в пищевую пленку, установите кольцо на место и плотно зафиксируйте.
- Приготовьте основу: в кухонном комбайне на большой скорости смешайте орехи, финики, кокосовую стружку, ванильный экстракт и морскую соль. Продолжайте смешивать, пока текстура смеси не станет плотной. Выложите тесто для основы в подготовленную форму и равномерно распределите его по дну, немного придавливая его руками. Пока вы будете готовить начинку, отправьте заготовленную основу в холодильник.
- Приготовьте начинку: слейте воду и промойте замоченные кешью. Положите орехи в блендер или кухонный комбайн. К кешью добавьте лимонный сок, кленовый сироп, кокосовое масло, миндальное молоко, комбучу, ванильный экстракт, пищевые дрожжи и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородности.
- Выложите готовую начинку на застывшую основу, а затем отправьте чизкейк в холодильник.
- Незадолго до того, как подавать на стол, сделайте топпинг: в небольшой миске разомните вилкой 1 стакан (120 г) малины с кленовым сиропом и лимонным соком. Должна получиться текучая джемовая консистенция. Аккуратно полейте джемом чизкейк, украсьте оставшимися ягодами малины и подавайте. Этот чизкейк проще всего нарезать, если он хорошо охлажден.