4 порции / Готовить легко / Время приготовления 40 минут
Это летнее блюдо, для него нужны цветки кабачка-цукини. Блюдо хорошо сочетается с охлажденным белым сухим вином, например с белым «Пино» (Pinot) из области Венето.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 10 цветков кабачка-цукини
- 40 г сыровяленой ветчины, нарезанной ломтиками
- 10 г сливочного масла
- полстакана (100 г) сливок
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан
- на кончике чайной ложки шафрана
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистите цветки кабачка, быстро промойте их холодной водой, промокните их кухонной бумагой, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрежьте каждый цветок вдоль на 4 части.
- В сотейнике на сливочном масле припустите ветчину, затем в нем же подрумяньте цветки кабачка. Добавьте шафран, размешанный в небольшом количестве сливок, долейте туда же оставшиеся сливки, добавьте соль, перец и 3 минуты варите на слабом огне.
- Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их в тот же сотейник и пару минут варите вместе с соусом. Переложите в глубокую сервировочную тарелку, посыпьте тертым пармезаном, быстро размешайте и подавайте на стол.