Лобио из фасоли

Лобио из черноглазой фасоли можно подавать как основное блюдо, используя указанное количество жидкости, а можно — в виде супа, добавив дополнительный стакан воды или бульона. Это блюдо согревает, улучшает пищеварение и питает, оставляя при этом чувство легкости. Вы можете заменить черноглазую фасоль фасолью любого другого вида (как это сделали мы для фото этого рецепта), корректируя время предварительного замачивания и варки.

 

Лобио из фасоли: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

1 стакан фасоли «Черный глаз»

1 помидор

1 ч. л. тертого имбиря

2 ст. л. масла гхи или любого масла для Капха-доши

1 ч. л. семян кумина

1/8 ч. л. асафетиды

1 ст. л. порошка кориандра

1/8 ч. л. кайенского перца или перца чили

1/4 ч. л. куркумы

1/8 ч. л. гарам масала

1 ч. л. порошка манго

1 ч. л. соли

3 стакана воды

4 дольки лимона для подачи

 

Рецепт приготовления

  1. Фасоль замочите на 1-2 часа. Хорошо промойте.
  2. Тертый имбирь, порошок кориандра, кайенский перец и куркуму разведите в 2 столовых ложках воды до образования густой пасты.
  3. Обжарьте в разогретом масле семена кумина (3-4 секунды), асафетиду и пасту и смесь специй.
  4. Добавьте фасоль, воду и соль.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте с закрытой крышкой 25-30 минут. Перемешайте. Немного разомните часть фасоли, чтобы блюдо стало более густым.
  6. Добавьте мелко нарезанный помидор, порошок манго и гарам масала. Закройте крышкой. Оставьте доходить еще на 5 минут.
  7. Подавайте с несколькими дольками лимона и зеленью по вкусу.