Если жизнь дарит вам лимоны, готовьте лимончелло.
Ингредиенты
- 8 органических лимонов
- 1 л спирта, разбавленного до 45%, или водки
- 2 стакана сахара
- 1 л бутилированной воды без газа
Рецепт приготовления
- Очистите лимоны, оставив на цедре немного мездры. Лимоны оставьте для других целей. Поместите цедру и спирт в большую стерильную банку с крышкой. Плотно закройте и оставьте в прохладном месте на четыре-семь дней. Аккуратно встряхивайте пару раз в день. Цедра постепенно потеряет свой ярко-желтый цвет.
- На пятый день или позже возьмите большую кастрюлю и доведите сахар с водой почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 5 минут. Дайте сиропу остыть.
- Процедите настоянную на лимоне жидкость через марлю или сито в кастрюлю с сиропом. Цедру выбросите. Тщательно перемешайте смесь и перелейте в 4 стерильные пол-литровые бутылки. Оставьте на два дня. Затем можно без ограничения срока годности хранить напиток в холодильнике, чтобы он был ледяным, когда вы будете разливать его по рюмочкам.