Лимончелло

Если жизнь дарит вам лимоны, готовьте лимончелло.

 

Ингредиенты

  • 8 органических лимонов
  • 1 л спирта, разбавленного до 45%, или водки
  • 2 стакана сахара
  • 1 л бутилированной воды без газа

 

Рецепт приготовления

  1. Очистите лимоны, оставив на цедре немного мездры. Лимоны оставьте для других целей. Поместите цедру и спирт в большую стерильную банку с крышкой. Плотно закройте и оставьте в прохладном месте на четыре-семь дней. Аккуратно встряхивайте пару раз в день. Цедра постепенно потеряет свой ярко-желтый цвет.
  2. На пятый день или позже возьмите большую кастрюлю и доведите сахар с водой почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 5 минут. Дайте сиропу остыть.
  3. Процедите настоянную на лимоне жидкость через марлю или сито в кастрюлю с сиропом. Цедру выбросите. Тщательно перемешайте смесь и перелейте в 4 стерильные пол-литровые бутылки. Оставьте на два дня. Затем можно без ограничения срока годности хранить напиток в холодильнике, чтобы он был ледяным, когда вы будете разливать его по рюмочкам.