Летние спагетти

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 40 минут

 

Это свежее летнее блюдо. Его можно приготовить для подачи на стол, как горячим, так и холодным - в виде салата из макарон. В последнем случае готовые спагетти нужно остудить струей холодной воды, чтобы остановить процесс их варки, и хранить в миске в холодильнике, уже заправленными всеми необходимыми ингредиентами.

 

Летние спагетти: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г спагетти «среднего калибра» по толщине (например, Barilla № 5)
  • 3 крепких зрелых помидора
  • 50 г шампиньонов
  • 1 пригоршня зеленых оливок
  • 1 пригоршня каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • ½ стручка сладкого болгарского перца
  • пучок зеленого базилика
  • 2 дольки свежего чеснока
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Промойте овощи и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Удалите из оливок косточки с помощью специального инструмента. Нарежьте их мелкими ломтиками. Промойте консервированные каперсы (соленые или маринованные). Сложите все в большую миску, добавьте соль, чеснок, базилик, растолките все вместе и приправьте оливковым маслом.
  3. Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, переложите в миску и осторожно перемешайте с сырыми овощами.

 

Рекомендуется подавать это блюдо с белым вином. Идеальный вариант - с хорошо охлажденным сицилийским вином «Регалеали бьянко» (Regaleali bianco).