4 порции / Готовить легко / Время приготовления 40 минут
Это свежее летнее блюдо. Его можно приготовить для подачи на стол, как горячим, так и холодным - в виде салата из макарон. В последнем случае готовые спагетти нужно остудить струей холодной воды, чтобы остановить процесс их варки, и хранить в миске в холодильнике, уже заправленными всеми необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты
- 400 г спагетти «среднего калибра» по толщине (например, Barilla № 5)
- 3 крепких зрелых помидора
- 50 г шампиньонов
- 1 пригоршня зеленых оливок
- 1 пригоршня каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- ½ стручка сладкого болгарского перца
- пучок зеленого базилика
- 2 дольки свежего чеснока
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Промойте овощи и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Удалите из оливок косточки с помощью специального инструмента. Нарежьте их мелкими ломтиками. Промойте консервированные каперсы (соленые или маринованные). Сложите все в большую миску, добавьте соль, чеснок, базилик, растолките все вместе и приправьте оливковым маслом.
- Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, переложите в миску и осторожно перемешайте с сырыми овощами.
Рекомендуется подавать это блюдо с белым вином. Идеальный вариант - с хорошо охлажденным сицилийским вином «Регалеали бьянко» (Regaleali bianco).