Кролик и заяц - это одна из основ тосканской кухни. Тушенный в томатном соусе с травами кролик невероятно вкусен. Все вина Montecucco прекрасны. К этому блюду из кролика мы рекомендуем Perazzeta, Licurgo Montecucco Rosso Riserva, которое отлично дополнит его насыщенный вкус.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
- 1 тушка кролика весом 1,2-1,4 кг, разрезать на порционные куски
- ½ стакана муки
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 8-10 помидоров или 1 банка (900 г) помидоров в собственном соку, нарезать
- ½ ч. л. молотой куркумы
- ½ ч. л. свежего розмарина, нарубить, или ¼ ч. л. сухого
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- ½ ч. л. семян фенхеля, обжарить
- 5 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. красного винного уксуса
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Насыпьте муку в бумажный пакет, положите в него порционные куски кролика и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы запанировать. В большом сотейнике обжарьте мясо в 3 столовых ложках оливкового масла на умеренно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Уложите их в форму для запекания размером 23 x 33 см.
- Подлейте в сотейник оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и на слабом огне обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, куркуму, розмарин, соль, перец и фенхель. Влейте оба вида уксуса и тушите 5 минут. Полейте этим соусом кролика.
- Запекайте кролика без крышки около 35 минут. По истечении половины этого времени переверните кусочки мяса. Проверьте на готовность, надрезав один кусочек, точно так же, как курицу.