Кролик с помидорами и бальзамическим уксусом

Кролик и заяц - это одна из основ тосканской кухни. Тушенный в томатном соусе с травами кролик невероятно вкусен. Все вина Montecucco прекрасны. К этому блюду из кролика мы рекомендуем Perazzeta, Licurgo Montecucco Rosso Riserva, которое отлично дополнит его насыщенный вкус.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ

  • 1 тушка кролика весом 1,2-1,4 кг, разрезать на порционные куски
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 8-10 помидоров или 1 банка (900 г) помидоров в собственном соку, нарезать
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • ½ ч. л. свежего розмарина, нарубить, или ¼ ч. л. сухого
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. семян фенхеля, обжарить
  • 5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Насыпьте муку в бумажный пакет, положите в него порционные куски кролика и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы запанировать. В большом сотейнике обжарьте мясо в 3 столовых ложках оливкового масла на умеренно сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Уложите их в форму для запекания размером 23 x 33 см.
  3. Подлейте в сотейник оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и на слабом огне обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, куркуму, розмарин, соль, перец и фенхель. Влейте оба вида уксуса и тушите 5 минут. Полейте этим соусом кролика.
  4. Запекайте кролика без крышки около 35 минут. По истечении половины этого времени переверните кусочки мяса. Проверьте на готовность, надрезав один кусочек, точно так же, как курицу.