Короткие «перья» с дымком

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут

 

Отличное блюдо, сочетание итальянских макарон и российских вкусностей. Очень простое и быстрое приготовление, вы и ваши гости узнают в нем вкус знакомых русских деликатесов.

 

Короткие «перья» с дымком: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г коротких «перьев»
  • 200 г осетрины холодного копчения
  • небольшой кабачок (100-150 г)
  • 5 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сок одного лимона

 

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте ломтиками копченую осетрину, очистите кабачок, нарежьте его кусочками и несколько минут готовьте на пару.
  2. Смешайте в миксере 2 ложки лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, очищенную дольку чеснока, кабачок, соль, перец до получения однородной пасты.
  3. В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите короткие «перья» до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их в миску, заправьте оставшимся оливковым маслом, дайте чуть остыть пару минут. Размешайте их с приготовленным соусом, добавьте копченую осетрину. Блюдо подавайте на стол теплым.

 

Это блюдо идеально сочетается с охлажденным белым вином, например с «Совиньон» (Sauvignon) из области Фриули.