4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут
Отличное блюдо, сочетание итальянских макарон и российских вкусностей. Очень простое и быстрое приготовление, вы и ваши гости узнают в нем вкус знакомых русских деликатесов.
Ингредиенты
- 400 г коротких «перьев»
- 200 г осетрины холодного копчения
- небольшой кабачок (100-150 г)
- 5 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- долька чеснока
- соль, перец по вкусу
- сок одного лимона
Рецепт приготовления
- Нарежьте ломтиками копченую осетрину, очистите кабачок, нарежьте его кусочками и несколько минут готовьте на пару.
- Смешайте в миксере 2 ложки лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, очищенную дольку чеснока, кабачок, соль, перец до получения однородной пасты.
- В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите короткие «перья» до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их в миску, заправьте оставшимся оливковым маслом, дайте чуть остыть пару минут. Размешайте их с приготовленным соусом, добавьте копченую осетрину. Блюдо подавайте на стол теплым.
Это блюдо идеально сочетается с охлажденным белым вином, например с «Совиньон» (Sauvignon) из области Фриули.