Конфеты «ЗОЖ-трюфель»

КБЖУ на 100 г: 394/12/20/47

 

Простой и быстрый рецепт конфет, в которые не нужно добавлять никакого сахара, ведь они содержат финики, дающие не только сладкое послевкусие, но и невероятную текстуру. Попробуйте приготовить вкуснейшие конфеты по данному рецепту, ведь это прекрасная альтернатива покупным трюфелям.

 

Финики называют «хлебом пустыни», так как их плоды обладают необыкновенными питательными свойствами и, главное, они не портятся при самой сильной жаре.

 

Конфеты «ЗОЖ-трюфель»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Финики (без косточек) — 170 г

Какао-порошок — 30 г + для обваливания

Урбеч (любой, либо любая ореховая паста) — 30 г

Ореховая мука (миндальная, конопляная, амарантовая) — 70 г

 

Приготовление

  1. Замочить финики в теплой воде на 20-30 минут.
  2. Очистить финики от косточек и, по возможности, от жесткой кожицы.
  3. Добавить к финикам немного воды (если понадобится) и измельчить в пюре.
  4. В финиковое пюре добавить какао-порошок, урбеч и ореховую муку. Вымесить однородную массу.
  5. Слепить конфеты и поместить их в холодильник для стабилизации. Если конфеты тяжело лепятся, добавьте больше муки. Плотность массы зависит от вида муки, которую вы используете.
  6. После стабилизации обвалять конфеты в какао-порошке и подавать к столу.