Это вполне классический энергетический шарик из фиников с орехами, только на уровень выше. Цедра апельсина в сочетании с корицей делает вкус этих конфет в разы интересней. Я делаю их размером с трюфели, но вы можете сделать их побольше, превратив в батончик, чтобы брать их с собой и есть на ходу.
Ингредиенты
19 конфет
1 ½ стакана (350) г спелых фиников
1 стакан (150 г) орехов или семян (я предпочитаю пекан, миндаль или подсолнечные семена)
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. ванильного экстракта
½ ч. л. морской соли
½ ч. л. молотой корицы
Рецепт приготовления
- В кухонном комбайне смешайте финики без косточек, орехи или семена, апельсиновый сок, цедру апельсина, ванильный экстракт, морскую соль и корицу. Смешайте на высокой скорости до получения однородной плотной массы.
- Из получившейся смеси слепите небольшие шарики. Готовые шарики выкладывайте на тарелку.
- Храните конфеты в контейнере с плотно прилегающей крышкой в холодильнике не больше недели.