Ингредиенты
Для песочной основы:
200 г печенья
50 г клубники
Для мусса:
350 г клубники
100 г сахара
2 капли экстракта ванили
20 г желатина
450 г мягкого творога
200 мл сливок
Для глазури:
200 мл сливок
150 г горького шоколада
ягоды для украшения
Рецепт приготовления
- Печенье измельчите в крошку.
- Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 г этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.
- В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
- Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.
- Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и покройте чизкейк.
- Украсьте ягодами — и можно подавать на стол.