Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для песочной основы:

200 г печенья

50 г клубники

 

Для мусса:

350 г клубники

100 г сахара

2 капли экстракта ванили

20 г желатина

450 г мягкого творога

200 мл сливок

 

Для глазури:

200 мл сливок

150 г горького шоколада

ягоды для украшения

 

Рецепт приготовления

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Из клубники сделайте пюре с помощью блендера. 50 г этой массы добавьте к печенью и сформируйте дно (я использовала пекарское кольцо). Уберите в холодильник.
  3. В оставшееся клубничное пюре добавьте ваниль и сахар, затем перемешайте и поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения сахара и в теплое пюре введите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Взбейте мягкий творог со сливками, добавьте остывшее пюре. Выложите на основу из печенья и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания, желательно на ночь.
  5. Для глазури нагрейте сливки и вылейте на шоколад, пробейте погружным блендером и покройте чизкейк.
  6. Украсьте ягодами — и можно подавать на стол.